- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スシにはまず全ルールでの使用率と勝率一位になってほしいんじゃない?それから他のブキをどう強化していくか決めてくんでしょ
サングラス🕶️
眼鏡👓
バトル中の通信関係はマッチング遅くなっちゃうでしょ
イカ研のサングラスをイメージしました。
サングラスの絵文字が見当たらない…
右からウルトラチャクチかましてるメガネは一体…?
スペコラ「ジェッパ回して環ky…」🤛👓
スピコラ「バリア回せて環ky…」🤛👓
スシ「ウルショ回せて環境ブキや!」👏👓
なんで?まじで。
利害の一致から生まれたドライな関係って話だったけど、何故か一生懸命コジャケを養ってる3号のイメージになるよね
次回作ではバトルの運営母体とクマサン商会の癒着が進んでスポナーではなくヘリからの出撃になります
🐻 デスしても戻れないから仲間と助け合うんだ
イカスポーンからの射出がステジャンの代わりになる、そう思っていた時期が私にもありました
4人で押すより1人は引き気味でいいよ
塗り維持してりゃ勝てる可能性があるのにもったいね
今の靴って後衛を除いてほとんどがステジャンだし、
マーカーは近づくと見えるままで、何らかの弱体化をした方が良いのかも知れないね
例え遅くなっても完全に見えないってすごい強いし
なんなら遅いのを良いことにじっくり全体を見れるんよね
1の頃のステジャンは、マーカーが完全に消える代わりにジャンプ時間が延びるデメリットがあった気がする
スプラのステージはとにかく色んな面で道(ルート)が限られすぎている
せめて中央から自陣に戻る時の道はもっと選択肢が欲しい
スポンジだけじゃなくて間欠泉もバンバン設置すれば、自陣高台に戻りやすくて良いのに
そうすれば、「前に出てピンチになっても自陣に戻りやすい=積極的に前に出る動機になって楽しい」かつ「敵陣には攻め込みにくい=リスキルはしにくい」という理想的な状況が出来上がると思う
で、これをやるとリッターとかが生き生きしてしまうけど、リッターはメイン性能がおかしいので、素直にメイン性能を弱体化すべきだと思う
Switch2のスペックアップに伴うアプデがほしいな〜(Switch2でやっている人はラグの微軽減などの恩恵を受けられる)
そして、Switch2発売記念で、一定周期アプデ期間復活!とか?
過去モチーフってことで、シャケに侵略される前のすじこジャンクションとかがバトルステージになったら面白そう
4で3ステは2ステ並の拡張工事しまくってて欲しい
完成に近づいて地形が複雑になったタカアシだの別地方に立地してるタラポだの俺は見てみたい
ステジャンは履いてない時のスパジャン時間をGP10相当短縮するとかで調整できない?
今確認したら2が2600時間だった
3が2100は怖い
ステイってなんだ?って思ったけど、4は全然買うだろうな
100時間遊べれば買うから
👛🦑💭🍙🍙🍙🐟️
(今日も袋見て困った顔してるなぁ…)
ヒロモやオクトやSOのようなモードをボリュームアップしたやりこみ要素満載一人用ゲーム
ワイは2が1,600時間、3は2,100時間だ。どうだ怖いか
…まあ実際のところ、400時間って全然多いと思うな。あとプレイ時間よりも楽しかったかどうかの方が重要だし評価が固まるまでステイするのも全然アリじゃない?
もうバトルに勝てないことでイライラしたくないから次回作のサーモンランで新オカシラとか出たら買っちゃうんだろうな まじでサーモンランだけ別売りにして欲しい
そう思ってたけど、自分の3プレイ時間は400時間なんだよな……
パブロワーキング〜限界での労働〜
どうせ何が出ても1,000時間以上プレイしちゃうんだ、俺は詳しいんだ
グランドフェスが3DX相当だったかもしれない(遠い目
まぁ3が2DXみたいなもんだし……
イカ研にそんなことが出来るかどうかは置いておくとして(重要)、サブスペの見直しや使用感を大きく変えた調整にステージの再々改修、すりみ連合に焦点を当てたヒーローモードに相当するものを付けて3DXとして発売して欲しさもある
サーモンラン・Permanent Work
「ひれおくんRPG フーセン王国のマイゴ姫」
プリーズ
各ヒロモ、サモラン、オクト、オーダー等などをブラッシュアップして拡張した単体パッケージとかもいいかも
高校生くらいの年からジャンク品漁りで生計立てなきゃならんの、中々ハードな世界観じゃのう…
正直まだまだ3で遊べるのでDXで構わない
3種目の武器追加とXマッチ諸々の改善をしてくれ〜
毛 糸 の S p l a t o o n
スプラ次回作、出してほしいのは?
👍不満改善!大量追加要素!スプラ3DX!
😊新しい舞台でイカしたバトル!スプラ4!
❤過去のナワバリバトルをもう一度!スプラ1リメイク!
それ以外の絵文字 まだ次回作はいいかな…
10代のタコゾネス達にけしからん格好をさせて親衛隊にしているタコワサを許すな
3のイカタコは1と2より背が高いから15〜17歳あたりかもね
コロイカではイカ人間状態で普通に2足歩行で遊んでたし、ヒト化前からジャンク漁りしてたのかもしれん……
だとしたら苦労してんね、3号
スプラトゥーンベース基準では初代3号は14歳で上京、4号はその2個下って設定になっとるが、
新3号はバトルデビューする前からジャンク漁りで生計を立ててたらしいからプレイ開始時点で14歳よりはやや年食ってることもあり得るのかなとか思ったり(ヒトに変身できるようになるのが14歳前後だそうなので)
🦑 スコタコってタコスナイパーのことなの?