名無しのイカ
2023/05/22 (月) 13:27:30
d882a@6b35c
前作と比べてサモランのブキパワーは均等に近くなった印象があるなんだけど(少なくとも前作初期ホクサイレベルにどうしようもないのはない)
何故か弱認定したブキを延々と弄りネタにして愉しむ層みたいなのが湧いてきているように思われる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
擦るのはどうかというのはそうかもだけど、スパガ、バケツ、後はキャンプ、鉛筆は何とかしてほしい感はある
前3つは前作だと使い込めば悪くないブキだったから、なおさらそう感じる
弄るも何も明確に弱いからね事実をただ喋ってるだけ
言い続けたら修正してくれる可能性もあるし
事実と思う事を述べてる分には別に問題ないよ
テストプレイしたんかこれって言われてもおかしくないようなダメージ設定だったり致命的なバグ(傘貫通とか)だったりがある時点でね。意図的に弱いブキを作ってるようにしか見えない
カンスト狙おうと思うと凡人にはしんどいブキはバケツ筆頭にまぁある
でもたつじんに落とされちゃうほど弱いブキは別にない
たつじん落ちとかをブキのせいにしてるのはみっともなく見えるし
ネタにしておもろいと思ってるやつはサムいなって思う
こういうトコがどうしても苦手なんだよね、とか、
ダメージいくつになったらもっと気持ちいいのにみたいな話はいっぱいしたい
パブロは指の疲労に対してのリターンが薄くてしんどいので
最速連打できたらボールドレベルでザコ溶かすご褒美ください
7F連射できた時のみ1振り68ダメージくらいあれば
ボールドに並べるかなぁ
特殊エフェクトとか欲しいね
最速連射を2体同時に当てるだけでボールド以上に溶かすので、ザコの位置操作と立ち位置を頑張るブキよ範囲ブキは
段差上の曲がり角で振ってる時の雑魚が溶けてく感覚
工夫せんでも7F複数当てに次ぐDPSを出せるから、やっぱ短射程の枠はボールドかスパッタリーなんよな
とはいえパブロ上手い人と自分は雲泥の差がありそうな気がするから、研究しないとな・・・
自分は弱いブキをネタにするノリを楽しんでるけど、そこまで弱くないブキを弱い認定してるのを見るとモヤる
黒傘バケツスペシュワイロ辺りはどうにかなる範囲やろ、ネタにしていいのはダイナモエクス辺りや
本人は面白いと思ってるのかもしれないけど結局ディスってる時点で
別に言うほどじゃなくね? って人はモヤるし
純粋にそのブキが好きな人もいい気分しないだろうし
ましてや好きだけど弱くて悲しいって人も当然悲しいだろうし
まぁ結局アレか、とりあえず傘関係のバグとチャーの斜面塗りバグはさっさと直してくれイカ研
どれを一番弱いとするかは個人によるから自分の基準で言われてもって感じじゃないかね
それはともかくエクスは唯一無二性があるからどう考えても弱いブキではないと思うが
>> 74467
自分の基準で言われてもって言われても…
ブキの強さなんて定量化出来ないんだから自分の基準以外で話せないでしょ、DPSとかは比較できるけどブキの強さはDPSだけで決まる訳じゃないし
あと「エクスは唯一無二性があるからどう考えても弱いブキではない」ってどういう意味なんだ?自分は強さってのはどの程度クリアに導けるかの度合いだと考えてるから、唯一無二性は強さに関係しないと思ってるけど
>> 74466
たとえこの世のすべての人がパブロをディスろうとも、僕はパブロを愛することをやめないから(謎ポエム)
もうそういう共感からの一喜一憂を超えたところにパブロは存在してるんだよな
人の意見に振り回されてる時点で愛が足りないよ、皆推しブキを愛すればいいんだよ、love and peaceだよ
バケツよりダイナモを弱い認定してる時点で時点でかなりもやる
この二つはできることがかなり被ってて、さらにダイナモの方が強い場面が多いぞ
機動力がかなり違わない?バケツなら倒しやすいタワーは折れるしカタパ3体いても避けながらボム入れたりできるけど、ダイナモでタワーやるのはかなりしんどいしカタパ3体いると生きるのが精一杯でボム投げに行く余裕はないな
ブキが強いか弱いかはプレイヤーの立ち回りにも関係してくる要因の一つだと思うから、みんなの意見は参考にさせてもらってるよ
自分の場合は弱いというか、苦手なブキとはどう上手く付き合えるかを色々考えたりする
素人さんが持つクマブラよりもベテランが持つパブロの方が強いだろうから、自分もそういう腕前になりたい