- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分はヘビだったよ
こっちチームのDPS、機動力を下げるヘビを許すな🐍
スピナーだと思って使うと操作しにくい、なんならボタン操作の感覚はジムワイパーが一番近い気がする
ヒト移動引き撃ち短射程、長射程時の照準のズレの感覚を試し撃ちでやっておくと全然違うと思う
サビ残だから・・・
名目上は「バイト」なのに金貰えないのはコンセプトとして普通におかしいよな
額を下げるくらいにすれば良かったのに
最初に銀バッジ取れるのがモグラとは
てっきりダイバーかテッパン辺りだと思ってたんだが
立ち回りというよりはテクニックだけど、試し撃ちするところで長短の射程切り替えタイミングと照準の動き方がどうなるかを軽く見ておくといいと思う
フルチャして短射程スタートからの長射程切り替え(照準が上にずれる)の感覚がつかめればフリーの状態で遠めのバクダンをOTKするのはそこまで難しくないと思う
今回、他に長射程がいないから射程端のタワー処理なんかは無理でも干潮のバクダンは手出しできるといいと思う、ラピブラだと3確だから少し難しい
プライムで遠征は難しい
コンテナ周辺の劣悪環境を受け入れて、遠征隊の帰還までコンテナ死守防衛、って運用が一番強いと思う
空中性能がいいから、盤面グチャグチャのなかでもバクダン、ヘビ、ハシラ、コウモリ、雨弾を攻撃できる
足下塗り1点からのトビウオ、雷神ステップ、ザコシャケの死体塗りを乗り継ぐ、とかの機動力を活かせればしぶとく生き残れる
インク効率改善でモグラテッパンの対処も現実的になった
自分にとっては、今回のプライムはかなり感触いいよ
まず、試し打ち場でいいから、短射程モードでずっと撃てるようリチャージの練習。本番だと、基本短射程モードで歩いて塗りまくって体力高いシャケを優先的に倒す。短射程モードは火力も塗りも性能高いから基本こっちしか使わない。
長射程モードへの切り替えが難しいなら、あらかじめインク垂れ流しながら近づいてもOK。そもそもシャケだと長射程モードあんまり使わなくていい(使ってもバクダンとかタワーぐらい)
クーゲルはヨコヅナにひたすら短射程モードブチ当てつつ目の届く範囲にバクダンダワーヘビ雨玉あたりあったらしゅぱぱぱ出来るのがよいな
カーボン使ってると引いた判定になって吹き飛ばされての事故死多すぎるわ
前作よりも引いた後の加速えぐくない?
クーゲルはドスコイいっぱい倒そう
1周の50%チャージで短射程全弾発射できて、ちょうどドスコイか倒せる
ドスコイさえ取ってしまえば味方がキビキビ働きだすんじゃないかな
塗りも全部短射程、面倒ならフルチャージしてピッピピッピZR軽く連打すればいいよ
ある程度は味方のカバーしながら武器の得意不得意に応じて戦うように心がけてるんですが、自分クーゲルシュライバー使い慣れていなさすぎて担当なったら8割味方のカバーにも行けず足場無くなって全滅してしまうんです、、クーゲルシュライバーの良い戦い方教えてください…
オールランダム回の次のシフトの構成がL3、クーゲル、ラピエリという曲者揃いな件。
ザコ処理がキツいから単独遠征厳しいよねプライム
前回のジェッスイはムニエールとも噛み合っててタワー処理しやすかったんだけど、今回は桟橋のタワーが遠い
今回の編成ダイバーの塗りが一人だと間に合わん
特にプライム
むしろ扱いやすそうに見えるプライムがサーモンランだと鬼門だと思う
塗り弱い、インク消費大きい、かといってダメージ出るわけでもなく物量に押されると強く出れない
遠征しんどいダムとの相性も微妙だし
でんせつ40から潜った感じだとクーゲルの練度がそのまま難易度になってる印象だった
長短の使い分けできてる同僚とだと楽しいバイトだし、うまく動けてなくてプライムあたりでカバーもできないとオオモノ処理が追いつかない
グリルでコジャケ処理しないカーボンなんかも見たし、でんせつ40付近帯の平均底上げはもう少しかかりそうだね
クーゲルは連打で射撃時間伸ばせるのを理解するとだいぶ使いやすくなるけど
味方含め塗り性能低めなのが災いしてコジャケに足元に潜り込まれて逃げれず死ってパターンがわりとある…
カーボンは極太のフデと思うと良いよ
基本バシャバシャでコジャケと狂シャケだけは轢ける
カーボン楽なんだ。シャケ弾けない・射程短いで結構苦手意識あったけど
カーボンだと今度は引いちゃいけないからスプロラで慣れた子は
今回の編成だとラピブラとクーゲル辺りが鬼門なのかなと
カーボンがある時点でかなり楽なので、ここらで稼いでおきたいですねぇ
売上を考えると3からスプラ始めた人や1から復帰した人がいっぱいいそうですからね
毎回変化するブキ種に直ぐに対応するにはもう少し時間かかりそうですね…
カーボンもバシャバシャすることでの対雑魚はかなりあから普通にカーボンとクーゲル機能すれば強い
ウオオオオオすごいシャケ処理しやすいめっちゃ楽やん!今回のバイトは当たりだな!と思ったら、一緒に働いてる仲間達が一人二人と消えてびっくりした 助けてもやはり逝ってしまう
あれだけ使いやすいはずの武器でも、慣れない人だと普通に死ぬのですね あるいは普通に経験が足りてないという
3は中身別ゲー(物理演算もAIも新規)だから基本的に2で使えた小テク小技の類は使えない
制空権奪われすぎだろw
まじか!そっちは確認してなかったわ!
スプラ2だと煽りイカでヒカリバエの攻撃よけられるみたいなのがあったけど、あれってスプラ3でもできるんですかね?
wiki確認不足でした、ラッシュなら確定一発なんですね ありがとうございます
アラマキ壁セミの方かと思った
ムニエルの反復横跳びは何回か使ってますが、少なくとも400帯ではクリアした記憶があるので、ありだと思いますよ
ところで教えてほしいんだけど、Twitterのリンクがどのリンクもブロックされるのはなんなんだろう。自分の環境なんだろうけどGoogleから普通に検索すると見られるんだよな
轢けますよ
ヒカリバエの時のカーボンってコロコロ待機するべきなんですかね?
シャケ一発で轢けないから普通にバシャバシャしたほうがいいって思ってたんですけど、さっき野良でコロコロカーボンでなんかうまくいってた感じがあったからよく分からなくなってきた…
他人狙いの雨弾が突っ込んできてな……
そういうことか おとなしく高台に固まって殲滅すべきなんかな
ヒカリバエで検索したらトップに出てくるムニエールのやつですかね
あれノルマ上がるとまず追いつかれてウキワにされそう
ムニエール反復横跳びのやつ?
有効な場面はあるんだろうけど、
高ノルマだとタゲ変早いからうまく切り替えないと崩壊しそうだなとは思った
これか?
https://twitter.com/alloytower/status/1574367690441265152?t=UQcZHXhZTxg2hN8YAk9DpA&s=19
納品タイムづくりにはなりそうだけど何がだめなんやろ
もしかしてこれ納品タイムにならんの?
ガチ勢がめちゃくちゃ批判してたな、例のツイート
そもそもセミのお陰でクリアしたんじゃなくて、野良が決死の覚悟で納品してたからクリア出来たんだよって指摘は鋭かった
そういう意味では意義のあるツイートではあったとは思う(が、アレをでんせつで実行するのは本当にやめて欲しい、動き合わせても全くクリアできない)