- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
気になるんだけど、そんなテッキュウに倒される?
テッキュウ2体までなら大縄跳びしてればいいじゃんと感じるんだけど
2発食らってまだ生きてるし、コンテナに近づかなければなにも起きないし、そこまでキレるようなもんじゃないと思う
スプラ2にいた、ってだけで許されてるカタパのほうがよっぽどヤバいでしょ
配信者とか関係なく
正直どうしてナイスしようと思うのかわからない
さっさとレート引き継ぎにしてマッチング分けてくれ
テッキュウはせめて各回出現は1wave迄とか1waveに2体迄とか制限は付けて欲しいわ
2wave目までにテッキュウ10体沸いて30秒残しで全滅して部屋解散になった時はさすがにキレた
あんな沸きされたら楽しくても辛いとかじゃなくてただの100秒拷問だよ
金イクラマンは2でもいたから・・しばきに専念できるよ、姫playと思えば
すまない、スマホでのコメント慣れてなくて何か操作を間違ったみたいだ
グレー色の+ボタンで
とくていのコメントの下に自分のコメントができるよ
テッキュウだけはやりたくないな・・
>> 6064
そんなか?って一部のおかしな上手さの奴以外全員振り回されてるだろアレに
あんな調整不足な奴をゴーサイン出すのは完全にアホだろうが
うーん...元から熱心なバイターじゃないけど普通に「でんせつ」あたりになるとシンドさとか作業感強くてあんまりやりたくなくなる。
オカシラは面白いんだけどね...それ以外がなんか爽快感というか達成感以上に疲労が圧倒的に来る。
そんなか?
テッキュウとかいうゴミの調整をしたバカを首にしろ、いち早く
極端な話バンカラでルールに絡まず塗り専してるようなもんだからね
いるよなそういう寄生虫みたいなやつ
コンテナ周りでA連打して死に納品するだけなら、切断してるのと変わらないんスわ
しんどい
じゃあもう戦場に出ずに花火でシャケたちを楽しませておけばみんなハッピーなのでは…?
既に半分以上終わってますが。。。
1:00開始は辛い
■編成評価@1ba29(No.012) 9/27 1:00 - 9/28 17:00(シェケナダム)
●今回の編成
カーボンローラー/クーゲルシュライバー/プライムシューター/ラピッドブラスター
・塗り ○ 足元には強いが塗り広げは遅い。近寄るザコ達から床や壁を守る意識を持ちたい
・対バクダン △ プライム以外での平地OTKは余裕がないと厳しい。状況によってはSP投入も検討を
・対タワー ◎ 概ね速度は早く、また射程距離内への接近→離脱も楽。倒したら早めに下がる
・対ザコ ○ 近距離を中心に瞬間火力に優れるが、燃費がイマイチで息切れしがち。無理は禁物
・対テッキュウ ○ タッグを組めば初手湧きくらいは倒しに行けるかといったところ。以降はSPで
●総合評価 60点
近距離火力2枚に中距離サポート2枚のタッグ編成
戦場を駆け回って火力を叩き込む立ち回りに優れており、サポート勢との連携も比較的取りやすい
遠距離への干渉力に乏しいのが難点で、ある程度はシャケ群との殴り合いを制さねばならない
盤面を荒らされてくると目に見えて処理能力が落ちてしまうのが辛い
動作を遮ってくるヘビやバクダンを早めに間引く、雨を降らせないといった盤面マネジメントが重要だろう
プライムの燃費が改善しており、2割ほど多く撃てるようになっている
マシにはなったとはいえそれでも使い勝手はイマイチで、肝心な時にボムが出ないのはあまり変わっていない
ザコの群れに正面から挑んでも辛くなるだけなので、少しだけ削ってオオモノの撃破誘導に向かうのも一考を
●個別
カーボン ザコ処理枠 なるべく広くザコ処理に走る。クーゲルやプライムを狙う中小シャケを肩代わりできるとよい
クーゲル エース枠 短射程を中心に、ある程度寄せたオオモノを手早く倒す。ザコの塊は細かくリチャージで
プライム 主砲枠 1にバクダン2にドスコイ。息切れしやすいので移動しながらの息継ぎを多めに挟む
ラピブラ サポート枠 ハシラやタワーを手早く倒す動きを大切に。ザコ対応は自身や味方に近いものを優先して
1体が出したイクラに何度も何度も4人が群がるんだったら
役割分担ができてないからそもそもの動きの練度が低い
ウェーブクリア時のナイスのことですね申し訳ない
クリア時のナイスのことだと思われ
仕事中はたとえナイスダマでも無理に押す必要はないと思う
そもそも50種類以上ある武器の性質を覚えて正しく使えるプレイヤーが全体の何割かって話よ
バトルと違った動き求められる事も多いしもうちょっと新規に配慮したシステムあっても良かったんじゃ
そもそもスティック操作しながら上手くナイス押せないから、ナイスダマですら押すの嫌だわって思ってる
みんな背面十字キーのコントローラー使ってんのかと思うことがあるわ
もしリザルトの数字だけ見てそんなこと言ってくる味方ならその程度ってことだし気にしなくていいと思うよ。
すごい分かる。
自分らは海岸特攻隊のくせに、せっかく寄せたモグテツのイクラぶん取られるから……。
近場のイクラ納品したいんだったら頭使うなりまねするなりしなさいよと何度思ったことか。
なにそれ楽しそう
自分以外3人が配信者の部屋にぶちこまれちゃった
通話してて連携はできてたから助かったけど誰一人ナイス返ってこなくて部外者感凄まじかったな・・・という愚痴
今回強ブキってのはクーゲルあたりの多少練度がいるブキをちゃんと使える前提の話だと思うよ
たつじん+3は味方ガチャだと思う
でんせつ40スタートで相当苦労したよ
シャケの方なのか…
シャケ目線草
納品しろとは言うけど自分で出したイクラに味方が群がってきて全部奪っていくのはええんか…?
結局最終的な納品が自分だけ14とかで味方全員25越えでお前納品してないって言われても癪なんやけど…
ちょっと前に半寝ぼけで達人3まで落ちてて今回強武器って話を見たから4時間ほど潜りっぱなしだったんだけど自分はダメだったみたいだ…
ダムにしては立ち回りやすくはあるんだけど味方の4倍赤稼いでても全滅とかざらだし分かってるいい同僚が来ても何度かやるとテッキュウクソ湧きタイムにあたってボコボコにされる…
結局何とか3の維持が限界だった…野良専だったのに野良辛すぎてうわああ…
縄張りに突如出現した敵から我が子らが略奪されていくのを防ごう!
自分らはハエ叩きを基本武器にビーム撃ったりミサイル撃ったり鉄の車に乗って突撃したりできるぞ!
イベント戦時は光った相手にみんなでわちゃわちゃ突撃だ!
設定だけでいうと一応今作のヒーローモードが一応ってかんじ?
Splatoon SALMON EXPANSION
こんだけサーモンランに熱中してる人がいれば、そのうちモンハンみたいにそれ専用のゲーム出るかもね
今回武器つええ ダムなのに200いけた
自分の場合、一切過剰納品しないくらいの心がけじゃないと生存率が…
リザルトもW1過剰納品W2全滅、みたいなのだと金納品数が参考にならないし、過剰納品分が分かるようにならないかな
トルネ、メガホンは瞬間的にオオモノ消せる強みはあるな。
とは言えトルネは投げにくいが。なんでタワー貫通するじゃ。ナベブタも頭直撃させないと落ちないときあるし。
カニさんもキャノン、バルカン、コロコロ全てに使い道あってなんでもできる。
ガチマのステージ名を言われてもピンとこないのもあるある
シャケ界ではあの大砲で花火を飛ばしてくれる優しい温厚なおじさんなんやで
今回、ハシラ、ダイバー、ナベブタと大砲やりづらい敵多いのよな。