- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
わかる。ナイスダマ性能は高いのに高危険度になると使った後の生存が安定しないから弱くなってる
ナイスダマ>ジェッパ≒サメ>カニ≒5.1≧その他
カニは上手い人が使うと強い、私には扱いが難しかった。
ナベブタに有効なSP、ほとんどないよねこれ・・・
位置によってはナイスダマで倒せる事もあるけど真下は全部バリアで
下からの攻撃も蓋のフチで大概防がれるのが害悪すぎる
満潮時に自分も踏み殺されるつもりで飛び込んでくれた人のおかげで
全滅せずに済んだことも何回かあった
サーモンランの時くらいナイスダマ完全無敵で良くないか?
モグラに食べられるし、カタパに瞬殺されるし足元にいる雑魚に倒されるし…
なんでタワーだけすり抜ける仕様なんだろう?
バグなのか仕様なのか微妙なところ
そういうところもトルネのクソなとこ
タワーには引っ付かないから手前に投げないといけないんだけど、範囲狭いから当てるのがムズい
あ、トルネードの話です。
俺が下手なのは十分承知なんだけどボムと射程全然違うからよく海に落ちるんだよなぁ…
イカになれないから距離調整もむずい
しれっとネタバレしないでくださる?
まぁここにヒロモのコメントがあった時点でうすうす感づいてたけどまだやってない人も多かろうに
バイトよりもそりゃあメインのバトル優先でしょうね。フェス大会とかも含めてそっちに人がいないなんてのは歪だもの。
タワーはビーム2本だけでも倒せるし、バクダン本体当てでもすぐに溶かせるからメガホン火力低いは無理がある
複数方向の脅威にサッと対処する能力は高いから危機を未然に防ぐためにすぐ使っちゃうのが得策かな
ナイスダマもまあ悪くない
ジェッパ>5.1ソナー≧ナイスカニ>サメ>トルネって感じ
カニは強いけど、発動タイミングが難しい
サメは性能悪くないんだけど、貫通が不安定なのがなー
メガホンはカタパ貫通できる時点でその他扱いでは無いだろ
テッパン、ヘビとカタパやな
時間かかるハシラ相手もよい
安全なときにしか撃てないから、フルカタパ×2とか、フルカタパ+ハシラとかでさくっと使った方が安定する
個人的にはメガホンもその他行きで
熟練度が足りないのは承知だけど火力弱くて打開力に欠けるのがね
トルネードはナベブタに効かねーなこれは・・・
ナベブタ要塞が完成してしまった時に打開が出来ねぇ
テッキュウ全然削れねぇ
コレさては救助にしか使えねぇな
流石に設計・報酬体系が歪なのを世界観・フレーバーに転嫁するのは苦しくない?
それ言い出したらヒロモのラストで倒されて少なくとも失踪してるキャラが
その後もずっと運営してるバイトって何なんだよって話になるし・・・
ここの人的には何のスペシャルが強いと思ってる?
今のところジェッパ>ソナーメガホン≧カニ>その他ってイメージなんだけど
味方に恵まれて4敗(wave2失敗が2回、wave3失敗が一回)ででんせつ400いけた。少しNEXT WAVEに適応できてる感じがして嬉しいな
でもカンスト狙いならまだ折り返してないってヤバイ
テッキュウ倒してもそこに鮭無限に湧きまくってろくに金イクラ撃てないとただのクソゲーでしかない
最初から1回もカゴに戻ってこない味方引いたから終わり そのくせ赤も俺が一番多い
伝説はもう納品してくれる同僚ガチャと言っても過言じゃないな
恐らくナベブタに効かないと思われるハズレSPです
52が壁を張れて他も巻き込みやすいからカゴ横で戦えるし、納品の関係上、そこじゃないとでんせつ100ぐらいからはクリア出来ないと思う
ありがとうございます!さっき2回引いて2回とも全員金網下だったのでどうにせよ詰みパターンでしたね…
外側壁やっぱり大事なんですねー
グリルは基本籠横、パブロは雑魚を倒せ
伝説以降は自分も味方も納品意識と生存意識を高く持たないとと安定しない気がする…当たり前かもしれんけど。
個人的には納品最低一人20以上(高難易度だと25以上)、デス数トータルで2以下位じゃないと安定しない…
ブキ補正一覧のページ見て、初めてスクスロの直撃に減衰があることを知ったよ
商会内で試し撃ちすると確かに170下回って「マジか…」ってなった
減衰しないのはスロッシャー系統の特徴だと思ってた
全員が金網の下でセミするならほぼ詰み
分かってる人がいれば螺旋の外側の壁でセミして納品タイムを作ってイケる
全員が分かってる人ならカゴ付近メインで少々螺旋使うやり方で納品は余裕になる
今更だけどアラマキラッシュの高台セミって納品どうするんですかね…?
セミしてる壁下に敵とイクラが溜まって納品するタイミングがないような…
バッチは種類増えるだろうけど3つしかつけられないからバッチのシールほしい。ロッカーに貼るやつ。いつか金バッチシールをロッカーに全部貼る日が来るように精進する。バイト着はオカシラ周回とかいうのがあるからあんまり…
霧と時シャケのインクか建物の影なのかわからん時あって困る
気を抜いたときに一気に壊滅するリスクあるからなぁ縄跳びは
大縄跳び、でんせつ600帯でも苦手な人もいるので難しいところですねぇ…
テッキュウ一体までなら自分も放置して納品し続けますが。
どちらかというとテッキュウを早い段階で見つけたらカモン押してほしいんですよね。
SP使って2人以上でかからないと倒せないだけの虚無の時間が増えますし
ブキチのところ行っても
サーモンラン補正が分からんのがなぁ
僕は辞めましぇ~ん
バイトが好きだから
正直バイトガチ勢じゃないから報酬おいしいところまで取り終わったら「嫌だからやってない」んだけどそれでええんかイカ研って思う
バイトより通常のバトルの方盛り上げたいのかねぇ
結局この話は「サーモンランがしたくてサーモンランをすること自体がモチベ」の頭おかしいバイターと「サーモンランは楽しいけどモチベは欲しい」バイターとじゃ平行線なんだなって…。カンストしてる、目指してるような頭おかしいバイターは毎シフト何時間もやってんのよ…辛いこともストレス溜まることも確かにあるけど楽しくて楽しくてたまんないのよ…
威力もそうだけど、ナイスダマとの格差が大きい。
あちらは浮いてる間にどこ狙うか見定められるのに、トルネードは足止まるせいでろくに狙ってる余裕もないし。
カタパとか落とすの結構範囲シビアだし。
違うぞ、前作は「お金はいらない!」じゃなくて
「お金を使うコンテンツがないから必要性がない!」
だぞ、今作はガチャなり雑貨なりなんなりお金を使う要素があるからサーモンランで1200以降もある程度の報酬がないとモチベが湧かない。余っても消費するなにかがあれば使うからな。