- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
パブロ燃費:インク満タンから50→67振り
パブロ振りダメージ:30→36
スクスロ渦:80→100
スクスロ直撃:150→170
ざっとこんな感じか
パブロつっよww
評価キープするには失敗しないといけないの、精神的にキツい……キツくない……?
パブロ、燃費が劇的に改善されているぞ!
現状だと「評価キープするには失敗しないといけない」のが精神的にキツいっていう話なんですよね。
ナイスファイト!!
その上要求連打速度が甘くなったような…?前作だと最高速出なかった連打でもめちゃくちゃブンブン振れるようになってる気がします
シャケパブロハジマタ?
パブロの体当たりの反動、デカい…デカくない?
頑張ればクリアできるからがんばればええやんっての、わかるけどだいぶ丸投げな意見だからな…
そこまでストイックに上手くなろうとか頑張ろうって人は悪いけど少数派だと思う。
ゲームに対する姿勢(サーモンランは特に)ってのはストイックな人よりもややラフな人の方が圧倒的に多いから上級者の意見に添いすぎた難易度設定は多数から反感を買うものだと思う。それはそれでもいいんだけどもな…
そんな気がする
なんかはやい
パブロの塗り走り速くなった?気のせいか?
前作ほどおカネがそこまで枯渇しないような仕様であればまあまあまあ…だったけども今作はガチャ要素が……やはりガチャは悪…
バイトだけやるよーって人はそんなに気にならないかもしれないけど、バトルと並行してやってる人はほんとに不満爆発だと思います ロッカーレイアウト用の雑貨もそこそこしますしね…
念願の渦100ダメを手に入れたぞ!
念願の確定数-1を得たぞ!
これは前作を知ってるものなら試し打ちの次点で歓喜でしょ。
カンスト失敗!
900で沼った!
次回に期待!
編成評価(7fac7) 9/18(日)17:00~9/20(火)9:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・.52ガロン
・パブロ
・スクリュースロッシャー
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ○ まぁまぁ。52パブロはいいとしても、スクスクペアは難あり。
・対バクダン ○ パブロ込だが、スクスクペアはバクダンに強い。
・対タワー △ 厳しい。パブロ52が担当だが、それぞれ火力やキル速に問題を抱える。テッキュウへの遠征も辛め。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多め。パブロスクスロの強化に期待。
●総合評価 60点
洗剤洗濯機のスクスクランドリーペアに、52パブロを加えた編成。
無印ではキツめな組み合わせだが、バフの結果やイカに。
範囲攻撃が多い分、ザコへの対応力はあるはずだが、遠征は厳しめ。
特にタワーテッキュウには単体火力の低さや適性のなさで苦しめられる。
味方と連携したり、SPで対処したいところ。
また、得意不得意が今回もハッキリしているので、役割分担をしっかりしておきたい。
でんせつラッシュはやはり厳しめ。高台は巻き巻きな地形上、貫通含む射線を通しづらいのでカゴ周りのポジショニングもイカすべきか。
●個別
・.52ガロン エース枠 穴を埋めるように。優秀だが決定的な火力がある訳ではない。厳しいならSPも使うこと。
・パブロ サポート枠 強化の影響は果たして。ただ、1発の火力が上がっても単体火力は高くない。テッキュウに時間がかかるのがキツい。ハシラなど得意と思われる相手に強みを押し付けたい。
・スクリュースロッシャー ザコ処理枠 こちらも強化の噂。TTKが早くなっているはずなので、オオモノのカウンター、ザコ処理、雨玉管理などを担当。ハシラは厳しいか。
・スクイックリンα 主砲枠 高台周りでカウンター。前回のリッターほどは射程がないが、その分動けるので柔軟に。
ようやく人並みのDPSを手に入れられたパブロくんの実力はイカほどか
アラマキ来た!!!
行くぞお前らァァァァ
バイトなんだからおカネは欲しい
フレーバー重要
バクダンだけは左端の風船がちゃんとシール貼ってあって便利なんだけど配置もう少し
17:00からのアラマキカンスト目指すわ。その過程で何か発見したこととかあったら随時報告していく
難易度は賛否両論あっても報酬関連だけは満場一致で不満なのよね
どのブキも「もう一声」ってブキなんだよね
どこかでバクダン、ナベブタ、SP使ってDPS水増ししなきゃならない
キャラコンも判断も難しくて、大変
難しいはいいにしろどうあがこうが詰みが確定する理不尽なことが多いのは流石にいただけない
極論だけど、クソゲー呼びされても言い返せない域にどっぷり全身浴してるように感じる
いや誰も「左右に動くシャケ的」をハシラのことだなんて言ってないんだが……
そう?ワンターンキルとかできるブキ調べられるし普通に便利だと思うんだけど
あと左右に動くシャケ的ってハシラのことじゃないよ
あのシャケ固定するオプションがほしい
納品ロールの練習とかオオモノキルの確認するとき邪魔じゃない?
コウモリやテッキュウなんて固いだけで的は基本的にデカいし平地にいるんだから別にいらんだろ。
ハシラやバクダンみたいに届くか届かないかの検証が必要なオオモノを試させてほしいって話だと思うんだが。
左右に動くシャケ的なんかいらないからコウモリとテッキュウ欲しかったな
なんだかんだでやっててもたつじん降格はなくなってきたし、マッチングだけもう少し狭くしてくれればいいかな
でんせつとたつじんをマッチさせるのはお互い不幸だと思ってる
試し打ちの所にハシラ欲しかったなー
味のある編成だよな
ダイナモもそうだが、クラブラスプスピトラスト、どれもテクや判断を要求する
17時前に帰れれば最後1回やっとくかな
ダムでんせつ600行けた
大変すぎた
ハシラとナベブタ、ダイバーは三人組になると途端に脅威増す。
コンテナ周り固められるとほんとキツい。
そしたらカンストとか無理ゲーになる
変えるなら報酬のほう
分かる。楽しいよな~。正直もうちょい難しくてもいい
サーモンランってものを正しく理解してそこそこのプレイスキルなら楽しめる難易度だと思う
たつじん+3 0からダウンすると
たつじん+2 40/99になるのひどくないすか
霧タワーテッキュウとか満潮オカシラとか野良じゃほぼ無理なのは考慮してほしい
単純になぜノルマ増やしたし
自分はNWの方が断然楽しいよ
歯ごたえあっていい
今のランクシステムと報酬量なら24時間更新で良くない?って思う