- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
シフトを見る限りでは常設っぽいですね 24時間バイトやり放題ですよみなさん!不定期残業もあるし嬉しいなー(鮭蓄)
海外勢が先行体験してる動画をYouTubeにて発見 通常BGMは変更なし、特殊WAVEの新BGMは聞いてて不安になるような曲だった
そしてストリンガーのメインでカタパを倒せてるっぽいことを確認 早くバイトしたいな
前夜祭やべえ!!!!!!!!!
3シフト連続オールランダム来るぞ!!!!!!!!!!!!!
もしかしてサーモンラン常設になった...?
海外版ダイレクト見るとMr.Grizzことクマサンは相変わらず口悪いっぽい、ヘリコプターの事をChopperと言っているので・・・
(Chopperは英語圏においてヘリコプターを表す俗語ですが「叩き斬る者」というやや物騒な意味の単語でもあるから多分)
ステージの俯瞰画像(映像)内に間欠栓が見えるやろ
単なる模様じゃないなら続投だろうね
カンケツセン続投ってマジ?今のところ夜WAVEの情報が出てないから心配なんだけど
案外クマチャみたいになったりして
いま気づいたけど、名称不明ステージに出てるブイがキウイとマンゴーだ
一番左もよく見たらフォークに何か(スダチかピーマン?)刺さってるブイじゃないオブジェクトあるし
プレイヤーが動けるようになるのと同時にカゴが出現するようにしてほしいな
カゴジャン野良がいなくなるし、干潮か否かがすぐに判断できるから潮位間違いデスが減って良いことづくめだと思うんだけどどうだろう
海外版ダイレクト見てたらバイトが残り一人になると警告出るっぽい(19:13あたり)
野良がちゃんと気付くかは微妙だけど
そういうの待ってた!ノルマ上がってカンストするのも大変そうなのがいい
けど今ですらスタンドみあるのに現行スイッチで200%以上を耐えられるのかな
蘇生…まさかセルフ蘇生がソナーでは現実的に…?
もしそうだったら火力はともかく唯一無二の切り札になるな
逆に効果的な場面を求めすぎて切り時を見失うorイマイチなタイミング(今のハコビヤハイプレみたいな)で切って肝心なところで使えない戦犯扱い、がありそうだが
薙ぎ払いは無理にしてもカゴ周辺にソナー置いておけばだいぶ楽になりそう
浮き輪に当たったら蘇生する仕様なら更に良い
サモラン補正でソナーが雑魚を薙ぎ払える火力持ってるかもしれんぞ
てことはSPもブキ同様に編成ごとに毎回4つピックアップされる感じかな。
編成のバリエーションも増えて楽しいね
トルネードもあるね
いまのところ全部で7種類
海外版の紹介映像ではジェッパがあったって話だから、思ってるよりもたくさんありそうね
って書こうとしたら追記されてた
はやい
ジェッパもあるのか見落としてた
SPはカニタンク、メガホン、ナイスダマ、サメライド、ホップソナーらしい
ホップソナー絶対弱いから来ないでほしい
バイトでダイオウイカ使えたら面白そうなんだけどなぁ
ないかな…
1枠ランダムがちょうどよくて好きだから頻度増えてほしいなー。1枠金ランダムも欲しい
たつじんイカではカンケツセンやめてほしい
これ、満潮が気になるんですよね
まさか真ん中のカゴ周り浅く水没して、インク消費して投げて入れろとかじゃないよな…
潮位分析した海外のツイートもありましたが
漁場のイルカみたいなもんなんじゃない?
職場の散歩もできるようになると助かる
広さ的に通常潮位かな。ぱっと見だとカゴに近い高台がセオリーになりそう
金イクラ消費してでもオカシラを倒す価値がある、ということなんかね
というかそうでないとクマさんが何したいのか本格的に分からん(ヒーローモードに関わってきたりするんだろうか)
固定組んだときはヒト状態の味方の当たり判定使ってノクバ軽減するムーブとか出そう
金イクラをオカシラに返品?
いわし明太みたいなもん?
(ツリーつなぎ損ねた……!)
海外版の別映像を確認する限り、ジェットパック直撃でさえオカシラのHPゲージはほとんど減ってないので、イクラキャノン以外での攻撃はよほどの窮余の策っぽい(それでもわりと赤イクラ出てるっぽい=間違った行為にそれなりの報酬を与えてるのはゲームデザイン的にいいんですかね……?)
それを補うための金イクラ攻撃かな(逆に言うと、単体性能が高いブキは金を譲る、というムーブがあるのかも)
ただ、硬直ブキは今の情報からすると対オオモノが結構しんどいかもね
ブラスターみたいな対単体性能低めのメインはオカシラ戦で活躍できるのかな
そりゃ一体感でしょ
(ナイス送るとは言ってない)
そういえばサーモンだとナイス送ってもスペシャルゲージ増えないだろうし、
2の仕様だとチャージ速度の観点からは味方のナイスは誤差レベルでしかないとかだった気(うろ覚え)
して、ナイスを送る意味とは?
いつの日か試してみたいな
ヨコヅナVSダイナモ轢き
ノルマ足りるか微妙な時に「このオオモノ厄介だけど寄せるかなあ」ってモヤるのがしょっちゅうだったからそれが無くなれば個人的に嬉しいね。寄せるのが大事なのは変わりそうも無いけど、沿岸からでもすぐに運べるようになってるのは良い。
度Mのキケン度が1.665倍ってことは、ノルマが大体35/38/41ぐらいになるのかな
毎回クマフェス並みの個数求められるの、結構キツそう(やりたくないとは言ってない)
クマストリンガー出てほしい
どんなのかめっちゃ気になる
腕試しでワンオペしたいんだけどな
フレンドいないし
あとは仕様の確認とかに使いたい(エクスのカタパ特攻とか)