- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
カタログチケットが導入されたからどうだろうね 22時頃にプレイ可能なら嬉しいけど
2では発売日0時前にプレイ可能になったという話があったが
皆さまありがとうございます
まずは雑談板で上げて様子を見ます
期待に応えられるように頑張りたいと思います
>> 249
すぐ流れてしまうことが抜けてました
とはいえ、防ぎようがないのと、私以外の評価者が参加されるか(したっぱさん復活か!?)が分からないので、別板も中々難しいですね
流れてしまったら、レスアンカー(>> 239みたいなやつ)を活用するしかないかなーと
??ー
「こっちはリストラされたスペシャル使えるんでw」
まだシャケ側が使ってこないスペシャルウェポンあるけど夜WAVEで新しいオオモノが使ってくるのかまだ公開されてないオオモノかオカシラが使うのか
ω-3が5.1メガホンで攻撃してきたりしそう
雑魚処理枠じゃないかな
お久しぶりです。
サモラン楽しみですね。
対戦では45ダメージだけどサーモンランでは凄まじい攻撃力に設定されてるかもしれんぞ
2の板ではここ数ヶ月は大分流れが落ち着いたけど、多分開始直後は爆速になるんじゃないかと思うからなあ
編成評価コピペするページを作って見やすくするのと、いっそ編成評価のみ書き込む掲示板作るのとどっちがいいんだろう。専用掲示板作ればその評価についての他プレイヤーの意見もすぐに参照できるという利点はあるが、冗長になりがちだろうなあ
いつもお世話になっています
情報が出揃わないうちは評価の負担も増えるでしょうが、無理しないでくださいね
皆さんの言うとおり、編成評価自体は雑談板でしたほうがいいと思います
ですが今作からの環境変化で評価方法を大きく変える必要もありそうですし、その際に意見を募る場として使われても大丈夫だと思います
溜め斬りで減衰なしの150~200ダメージの貫通性能になって、変則的なザコ処理枠になるんじゃないかなと予想
……溜めなし非貫通低威力/溜めあり貫通高威力の性質だとしたらチャージャーと同じだから主砲枠?ってか溜め持ちは大体似た性質か
(前夜祭では全く触らんかったから貫通あるのか分かんないんだけど、塗りは貫通してるっぽいし…?)
自分は溜斬りで
タワー一気に崩せたら気持ちいいと思う
威力減退ないから遠くから崩せたら楽しそう
溜め切りでヘビテツゴリゴリ削れる性能だったら嬉しい
ストリンガーは主砲枠になると思うけどワイパーはいまいち何枠になるのかわからん
バイトでのワイパーの性能が不安なところだけどバケツダイナモみたいな渋いけど光る調整をしてくれると信じています
同じく3でもお世話になります!自分も240さんと同じく雑談板で編成評価をする感じでも良いと思います!もうすぐ3でバイトが24時間いつでもできると思うと楽しみですねえ
爆発はしないので
トライみたいにカタパ特攻にはならん点に注意ね
3でもお世話になります。楽しみにしてます。
2と同じく雑談板で編成評価するスタイルで良いのでは?
定期的な編成評価と速報が賑わいを保っていた理由の一つだと思ってます。
コテハンで失礼します(長くなりそうなら次のレスは匿名にします)
リアルが忙しくならなければ評価継続しようかと思ってますが、攻略板の方がいいんでしょうかね
攻略板の方はwikiの記事作成のための情報集約用にも見えるので、そういう意味では編成評価はこっちの方がいいのかもなと思ったり
塗りがよくて硬直がないなら、まぁ使えなくはないかもしれないけどね
45ダメはコジャケの適性があるのが救いだけど、ストリンガーだからなぁ・・・
火力とチャージ時間次第では劣化スクイックリンになりそう
ノンチャが下手に強いとシューターやスロッシャーを食いそうだし、調整が難しそう
LACT-450・・・45ダメのチャージキープ付きストリンガーって、これまた鮭だとかなり微妙なブキだな
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1567090237096214529?t=qDbdZ0el1gY6PAmhBNLVGw&s=19
とりあえずはトライ&エラーで色々な夜waveで試してみたいよね
そんでハコビヤハイプレみたいな時代遅れのテンプレになって本当に欲しいときに残してない野良が発生するところまで予想できる…
前方攻撃しつつ尻からクマブラ普通に強く無い?
3でも続投するかわからんけど、ラッシュとかグリルなら最強になりそう
衝撃波で雑魚シャケ消し飛ばしながらオオモノに専念できつつ蘇生もできる
乗り物スペシャルも出たことだし、熊タンクは出ないのかな?クマタン?
熊に乗るか熊になって、右手にクマチャー、左手のサブにクマスロ、後方には常にクマブラが発射され続け、サーモンに変形してイカダッシュ中は常に前方にクマカサが発射され続ける。ただし、クマブラは尻から出る。
塗らないしカタパタワー特攻もなさそうだから400ダメージくらいでも丁度いい気がする
ストリンガーは番長だろうね
ワイパーは・・・なんなんだろうな
2でもサーモンのスペシャルは魔改造されてるやつもあったし100ダメとかあっても壊れではないと思う
ダメージと特攻次第
タワーザコあたりを一掃できるなら、遠征してそっち方向に置いておけば押さえとしては使えるかもしれない
後はバクダンへ特攻があれば、カゴ周り守るのに使える
ただ、ハシラカタパには使えなさそうなのがね
オオモノの攻撃に巻き込まれる可能性が
まあでもマーキング意味ない分バイト補正でダメ高くなってる可能性も十分にあるか
ザコシャケやウキワを一掃してくれるだけでも強いんじゃね?
シャケはイカとタコしか狙わないからソナーが3回衝撃波を出す前に壊れることはまずないはず。
ソナー弱そう。前夜祭すぐ壊れたけど大丈夫か?
サメライドは慣れないと水没したりヘビに突っ込みそう
普通に99か、前作のレート保持される限界の400かなあ
弓はめちゃめちゃ玄人向けっぽいのがな
ためて殴れ!で低難易度では完結するワイパーの方が初回では親切な気もする
エクスロみたいな使い方になるのかね
バクダンとかタワーは倒しやすかった?
ストリンガーはチャージ1周目2周目の使い分けやら着弾爆発やら、テクニカルな要素強めっぽいね
主砲枠〜番長枠運用が基本だと思われる
試射会で触った感触から察するに、こんな感じかな
それこそ本物の「伝説」って感じがする
こいつ只者じゃない感良いなぁ
やりこみ報酬で2の服とかあったらいいなぁ
貸与装備がPMCみたいになった中に1人だけ補修された2装備の人が居るとか・・・