第10回 バイトチームコンテスト
総合評価◎ アジリティ編成☀
SW2発売後、初の開催。新機能をイカして上位を目指そう …言われなくたってSW1である
感想🍋激辛x
ボールド納品86(赤1644)オオモノ26
テクニックを駆使する分、かなり厳しいバチコンかも(リフト事故多発)
不明な用語は下記のアンカーから検索してください
あ>> 22さ>> 23な>> 24や>> 25
質問や要望、誤字脱字の指摘は>> 11へ
●編成評価/目標248納品
インク△ イクラ・ボム投げ1回ミスる度に厳しめな感じ
塗り◎ かなり塗りやすいのでいい感じ
シャケ〇 ボールド・ミントが得意
W1中潮◎21個 塗れる所は塗っておこう。野良なら対岸コウモリを寄せたりナベブタをビタ寄せたりしてウデマエをアピールするのもアリ?
W2中潮◎65個タマヒロイ:干潮側湧き※グリル ラッシュの集合場所にはグリルを乗せないようにしよう(セミると50個前後になってしまう可能性が高くなる)。ミントは衝撃波を弱点に当てつつもグリルとの接触に注意。シャプマはコジャケを段差で誘引しつつ弱点を狙える(ボールドでも同様の立ち回りができるけれどハイリスクハイリターン)ぐだりそうな雰囲気を感じたり終盤20秒前後にビタ寄せしたグリル2体にイカを使ってシバくといいかも(グリルにイカで突進してスタンさせる場合、段差などの高い位置から当たるとダメージが入りやすい)?タマヒロイをイカせると更に伸びそう。中盤以降ミント・ボールドでグリルを完封できるなら他ブキは納品に専念するのもアリかも※グリルのタゲ順・湧き方向は把握していないです …えっ、グリルってフレーム単位で湧きが変化するの??
W3干潮△52個タマヒロイ:右湧き ここでも伸ばせると上位5%が見えてくる感じ。バクダンを寄せられるかで納品の難易度が変動しそう。カタパ・タワーがかなり湧くので早めにシバくかジェッパでシバくといいかも?
W4満潮△70個タマヒロイ:対岸湧き※ドロシャケ カニの多段ヒットや予約ボムができるかで納品数がかなり変動しそう。残秒50とか40あたりでカニる?終盤でコンテナ側に金が連続湧きしたらジェッパとかもアリ。ミントがずっと対岸にいるとコンテナ周囲がドスコイで溢れそう。上手くいかなければ56個を目指すといいかも ガチ勢、W4だけで120個とか納品するの?マ??
W5満潮x40個タマヒロイ:? 初動タワーをシバいて送金、ダイバーを剥がしてコンテナ側でシバく?ミントはコウモリをでDAしてシバいたり一番忙しいかも 野良ガチ勢、W5で70個以上納品するの??
●個別評価
・主力 ボールドマーカー/ジェットパック
処理が追い付いていないならW3でカタパ・タワーにジェッパを使ってみる感じ?W4ドロシャケやW5のハシラに使うのもアリ
・支援 シャープマーカー/テイオウイカ
シャケ・タワー・納品が得意、コンテナ周囲でグリル・シャケ処理&納品をしながら立ち回れるかもだ。ドロシャケでは対岸テイオウもアリ
・処理 デンタルワイパーミント/カニタンク
シャケ処理が得意。立ち回りが難しめ(グリル方向の把握、ドロシャケ湧き順の暗記、W5でのシャケ誘引)。ドロシャケをカニタンクで多段ヒットさせられるかが分水嶺?ミントの赤イクラが一番低かったら立ち回りを要修正かも
・支援 14式竹筒銃・甲/ホップソナー
ソナーの使いどころが難しめかも(対岸からミントが帰還できない場合、シャケが溢れている盤面でソナーする感じ?)雨弾・バクダンやハシラを塗ったり下からシバくのが得意。W2ではボムコロでコジャケを散らすと納品しやすくなるかも?