- 攻略サーモンラン
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
イライラww
SPを使わない“でんせつ”面白すぎだろw
今作の感じだとサーモン武器も燃費をもう少しよくして貰いたい
物量と処理難易度の関係上今の武器の性能は適正ではないと思う
ダイバーが再浮上する時にダイナモで轢けた
頭を出す位置に乗る感じで待ってると勝手に突っ込んできて金イクラになる
ヒカリバエは前作と違ってセミをする
セミ役はヒカリバエが移ったら「即」「カゴ前を横切らないルート誘導で」セミをする
カゴ付近の金イクラが極端に少ない時を除いてセミするぐらいの勢いでもいい、ノルマは足りる
ヒカリバエ周期考えずに 安全なのに納品しないor納品し続けてヒカリバエ付いて呑まれる人は多いが
無印は別にいらねぇ派だったけど、今回は出した方がいい
死んでる場面って状況ぐちゃぐちゃだから無いと見えん
ここのコメント欄とかでも変な動きして勝手に死んだ挙句ヘルプ連打するのムカつくとか言う奴いるからねえ
そういう事言う奴が居なくならないとまともな動きする人ほど萎縮してヘルプ出さなくなるよ(元々ムカついてた奴の言うような変な動きする奴はそういうの気にしないから変わらず連打を続ける)
ポイント明細よく見たら評価レート倍率も前作比でがっつり下がってるのな
納品増えやすい環境とクリアボーナス加味するとしてもゲームは高難度なんだから据え置きでもよかったと思うんだが
いずれにしろ薄給問題はホントになんとかしてほしいな
救助判定出るまで待ってるやつとかいそうだけどマジでやめた方がいいよね。2、3枚立て続けに落とされて気づいたらあと一人とかザラだし、即ヘルプ安定。
ヘルプを連打しないことで、助けるのが遅れて、シャケ倒すのが遅れて、納品が遅れる
ヘルプ連打しないことがマナー違反だってくらいの認識でいて欲しい
うるさいとか思わないので、カモンとヘルプは常に押してくれ
特にヘルプ押し続けないのは、インク使ってないくらいのサボり行為だと思ってる
連打してくれ。
タゲを安定して固定しやすいので悪くないと思う。
ただ、カタパやタワーの標的にもなるのでずっと使ってられる位置ではないね。
ぶっちゃけヨコヅナの攻撃自体に脅威を感じるものは少ないし
安全地帯がそれほど有用かと言われると悩ましいものがある。
でもテッキュウ殺しに行くとタワーに撃ち抜かれて死ぬし、頑張って縄跳びするしかない気がする
このマップだとむしろ優先度高めだろナベブタ
放っとくとドスコイとバクダンとナベブタの三位一体が完成して高台から撃ち抜くしかなくなるが、このマップは使える高台が少なすぎる
そういうただの愚痴は雑談板の方へどうぞ
これって使えたりするかな?
https://twitter.com/Sub_Bane/status/1570953450099441667
テッキュウ沢山湧くとコンテナ周りウェーブだらけで轢きが満足にできなくない?
寄せ方自体はほかのオオモノと一緒ってことか~
他のオオモノやザコシャケをしばくのに居続けちゃうことがあるから気を付けよう
地獄のようにつまらんな…
割と死なないのが仕事
これダイナモは一生コンテナ周り整地してるのが正解か…?
タワーに狙われたらどうしようもなさすぎる
横から体当たりしてノックバックしちゃうなとおもったけどその手があったか
まぁノックバックしてもバシャバシャ当てるよりはダメージ出るけどね
真面目な話すると、難易度の上昇はやり込み要素なんよ。
高難易度が好きな人がやるものであって、報酬目当てでやるものでは無い。
ナベブタ長射程で落とすなって言う奴たまーにいるけど
フレンドとやるならまだしも、アレは統率できない野良だとさっさと撃ち落とした方が安定するぞ
下手に残したタイミングでドスコイが湧いて入れず雑魚が増殖するってパターンの方が最悪だわ
利用できそうなときは自分でプレスさせてくれ
ノーモーションで雑魚召喚するからなんだけどな!なんか予兆だすとかしやがれってずっと思ってる
ちょっと前に自分も気になって、キホンのホの再研修で雑に挙動を確認したんだけど
・半径スシくらいの索敵範囲内に入るまでイカを追い続ける
・索敵範囲にイカを捉えると、その場で停止しバリア展開&ザコ召喚、最低5〜6秒程度そこに留まる
・時間経過後、索敵範囲内にイカがいればその場に留まり続ける。ザコ召喚は初回のそれきり?
索敵範囲にイカがいなければ最初に戻る
ざっくりこんなかんじ
寄せたいなら結局は離れればいい
はず
自分より下手な奴に言えよ ゴミ
バリアを貼った後でもイカ達が遠くに離れるとバリアを解除して位置を変えることを確認。
移動はするけど どうしたら移動するのかはわからない
ナベブタって一度起動したらもうそこからは動かない?
寄せるにしても難しいな
なるほどー
というかどこも満潮だとテッキュウわかないはず。例外報告は見てないな。
もしかしてダム満潮ってテッキュウ湧かない?
俺まだ1回も湧いてない
今回の難しいというか致命的になりがちな点、ランダム性が強すぎ&仕様の問題で
○○に対しては××、△△に対しては□□みたいな固定化したセオリーが組みづらくない?
ハシラに時間使うなとかナベブタは巻き込み狙って倒せっていうのはそうなんだけど、
ハシラばっかり湧いてハシラの金イクラ取らないと絶対数が足りないパターンとか
ナベブタがそもそも絶対落とせない位置に湧いたりバクダンが足元を進入不可にして
ナベブタはバクダンを守りながらザコを出す…ある意味"最強"だ状態になったり・・・
余程いい位置にいたりたまたま下に装甲付きのオオモノがいれば利用するくらいで良いよな
わざわざ残そうと思って残すほどじゃない
基本はやれるときにやる、でいいかと。
ただムニエール満潮なんかの段差から楽にナベブタ起動できる位置で、その方向の沸きの初手がナベブタなら、プレス工場したらあとの展開がかなり楽になった。この辺りは狙い目かと。
ナベブタ、放置して有利な状況ほとんどないから全殺害でいいと思う
ナベブタはザコ大量に呼ばれるのすごく面倒だから上にいる状態でも倒せるなら優先的に倒すようにしてたけど間違いなのかな
Twitterで見たけど、ヨコヅナに押されながらダイナモの塗り進み当てるとめっちゃいいらしいな
強い言葉を使う奴は云々
最近は柱だけ余裕があれば塗るようにしてるな……いざというとき逃げられて蘇生の時間稼ぎになるかもしれない
ただ塗るインクの余裕がない事も多いが