名無しのイカ
2025/09/12 (金) 16:20:57
77a5f@60d06
アドバイスほしい
ヒト速が使いやすいからアク強外して入れてるけどジャンプ撃ちも意外と有効に感じてて。
やっぱヒト速よりアク強のほうが強いかなぁ?
通報 ...
結構思想が入りそうで自分も色々な人の意見を聞きたいんだけど個人的にはどちらもいらない…というか入れられるほどの余裕がないと思ってる。
個人的にはイカ速メイン効率サブ性は10必須、ジェッスイの他のセットより前に出やすいこいつはステジャンも欲しい、いつものお守りジャン短安全靴スぺ減は必須でSPは抱え落ちしやすくついでにメインが詰められると弱いことからなるべく溜めておきたいチャクチなのでスぺ減は6積んでおきたい、メイン効率の補佐にインク回復も少量欲しい。
となると人速アク強入る隙間がない。
人速はイカ速で間合い管理しておけばなくても何とかなるのと素の射撃時人速がそこまで速くなく乗りがいまいちなのでコスパが悪い。射程が長いのでイカ速で間合い管理を意識すべきで人速積んでも引き撃ちがちょっと有利になるくらいで攻めに生かしづらい。
アク強は射程が長いこいつは結構積まないと主に対面する間合いではどちらにしろブレる。またジャンプ撃ちすると潜伏しての間合い管理ができなくなるのでなるべく避けるべきで、詰められた時咄嗟の反撃にのみ使うもの。クイボもチャクチもあるのでジャンプ撃ち以外の自衛手段もあるので更に必要性が下がる。高台にジャンプ撃ちでちょっかい出すというのもDPS低く先述のブレもあり積んだところで不向き。あれば間違いなく助けられる場面はあるだろうが頼りにして積むのはこちらもコスパが悪い。
意見ありがとう!
聞いてみてよかった!
アク強も入れないっという意見が聞けるとは思わなかった。
スペ増じゃなくスペ減にするのは、チャクチをかられたときに残るゲージを増やすってことでスペ減にしてるの?
スぺ減多めの理由は使用後を狩られたときに残るのを増やすのもなくはないけど、チャクチはそもそもウルショやカニのように安全な状態で使えるようなSPではなくデスのリスクが高い敵の間近で発動しなければならないので使用もできずゲージ満タンでデスするリスクが高いからです。
また書いてある通りチャクチが溜まっていれば強気に前に出る択を採りやすくなるため個人的にはスペシャル系は積んでおきたい。SPPそんなに高くないしチャージなしで長射程で敵陣をある程度安全に塗れるからガン積みする必要はないけど。6で十分。
メイン効率インク回復はカムバに置き換えて前衛寄りの中衛でガンガン出るムーブとかも相性いいかも。
ジェットは前に詰めるのが強い(特にコブラは)から攻めにも逃げにも使えるイカ速がいいと思う
アク強を使うならメイン効率を外して1以上つけるのがいいと思う
がんばってね!!!
意見ありがとう!
やっぱりイカ速のほうがいろいろ汎用性があるよなぁ。
イカ速を積んだときの旨味もわかるけど、ヒト速が意外と快適だったから笑
もう一度イカ速を増やしてやってみるよ!
アドバイスありがとうね。
また聞きたいことがあったら書き込むから教えてください。
ヒト速積むと快適だよね
ジャンプ撃ちも使いこなせれば有効なんだよなあ
自分は某配信者のようにジャンプ撃ち使いこなしたくてアク強10以上(57表記)積んでたけど使いこなせなくて今は減らしました
色々試して今はイカ速13以上、ヒト速、アク強は最低でも6必要という自分の中での結論に至りました
ジェットは人によってギア構成が色々なので、自分にあった物を探すのが楽しいですよね
自分は無印だけしか使ってないので、参考にならないかもしれませんが…
書き込みの拝見はしてたのですが遅れてしまいました。
そうなんですよね。ヒト速もアク強もどちらも有効なんだけど空枠でどちらかを優先するしかないのが悩ましい。
でもイカ速、ヒト速、アク強をそれなりに積んでるんですね。無印だとヒト速ってのは聞いたことあります。コブラだとクイボを投げたいときに投げれるのが強いのかなぁ。。。
今はイカ速13か16を積むようにしてますが今のところいい感じではあります。
あと欲を言えば道を素早く作れるように塗り強化が欲しいです。
私、a6722@9befaというもので前「イカ速がいいよ!!」と、言っていましたが
すません..人速2つけたら馬鹿使いやすくてこっちの方がいいです
ちなみに僕が使っているギアは、
旧ギア
イカ速
メイン効
サブ性
新ギア
人速
人速
サブ性
です
がんばってね!!!
追記
カスタムや無印はいいけどコブラはアク強やめとけ!!!
ジャンプ撃ちしなくてもクイボで完結するから
おお、考察の結果ありがとう!
ヒト速もなかなかいいでしょ(笑)
自分は逆にイカ速多めギアを作ってこれはこれで快適です
アク強はあれば恩恵を感じるのは確実だけど、自分はやっぱクイボを駆使する場面のほうが多いし使い易いと思った。なのでアク強の分を他に振ったほうが立ち回りやすいと思いました。弱点も多いけどおもしろい武器なのでもっと極めたいと思ってる!
みんなの意見を聞いたりすると勉強になるし、モチベも上がって良いですね!
今回もありがとうございます!
どうも!!50a16@9befaでーす!!訳あってまた転生しましたが、ジェットはアク強あるとブレが抑えられていいですけどクイボが強すぎるからサブ性の方がいいよねって考えからこうなりましたが、正直言ってジェットなんてギアは自由でいいと思います!!では!
確かにそうですね
これを付ければ完璧ってのもないし、何を付けてもそれなりに良くなるし、そのときの気分で変えてもいいですし!