Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

スプラローラー / 1530

2361 コメント
views
1530
名無しのイカ 2025/07/29 (火) 02:10:28 修正 36403@3bc39 >> 1472

あと、私は継続して観測していない為現時点ではこの仮説が正しいか誤っているかは確定していないでしょ、だから答えを出すためには継続して観測する必要があるのですよって指摘は納得しているから、もし貴方がこの仮説が誤りである可能性が極めて高いと自信を持てるデータを持っているのなら開示してほしい
私の仮説は現時点で一度観測されたものに過ぎないとはいえ、少なくとも一度は観測された事象なのだからそれは成立し得ることが判明しているものであるはずなので、そもそも仮説として成立していないは適切ではないと思う

データがデータがってデータにこだわって否定し続けているのだから何かしら私の仮説が誤りである可能性が高いと確信出来るデータを持っているのでしょう?
私は現時点では自分の仮説の正誤が断定出来るものではないと思っているのだけど貴方は誤りであると確信しているようだから何かしらの信頼に足るデータを持っているのですよね?
キミがさも事実であるかのように言い張ったから否定したというのは、本当は事実ではないことをあたかも事実かのように発言していたということになるのだけど、それはつまり明確に私の仮説が事実ではないことを確信出来る何かしらをあなたが持ち合わせていることになるわけで、事実かどうか分からない発言をしていたからとりあえず否定した場合や感情的に否定したい事柄をデータという言葉で覆い隠して誤っていることにした場合を除けば、事実ではないことを示す根拠があるはずですよね?
あなたも仮説の正誤を断言出来る要素を持ち合わせず、正誤不明の状態なのであれば「否定」にはなりませんもんね
根拠には欠けているが明確に正誤をつけるにはデータ不足である場合には「否定」なんてできませんからね
完全否定するデータを出せは悪魔の証明になっちゃうので誤りである可能性が高いデータで結構ですので

2000人のデータは今回の私の仮説とは関係ないからそれを提示されても困りますよ?

通報 ...