ラピブラならまだしもロングとSブラは全然当てやすいだろ ブラスターエアプか?
むしろその逆、Sブラを減らしてその使用者をノヴァホットに移したことで、スプラ全体が短射程環境になった そもそもブラスター対策で長射程を持つ必要はない、射程五分あれば十分。ノヴァホットと同時にスシシャプマ52が増加してることもそれを示唆してる
対ロラブラってイーブン状態の相性よりもロラブラ有利状況で損害抑える方が大事だしね 塗れるし脚速い上にSPが強いスシ射程シューターやスプラスピナー辺りはなんだかんだブラスターに破壊されづらい
むしろ長い武器って遮蔽物に弱い分破壊されっぱなしになること多いし
遮蔽物なんてないステージのが多いし、そもそもブラスターの射程に入るのが悪いんだから射程長いブキもつかブラスターより先手を打つ これだけでどんなブキもブラスターにかてる 簡単でしょ? え?どうやって先手取るのかって?そりゃークソデカ爆風避けてなんとかしてくださいよ
だからその先手取るにも必要なのが塗り・機動力・強スペってことでしょ
先手取ろうと潜伏とかしててもお得意のクソデカ爆風をパンパンしてこっちのことを見つけてすらいないのに「あ、爆風当たった、ラッキー」でブラスター側に先手取られるのゴミすぎて笑える
塗りは微妙やね よっぽどこちらが押してるとかじゃない限り爆風射程で有利取られがちだしそもそも塗ってたら爆風が飛んでくる 初動でブラスターに2キル以上されたら塗りどころではない 機動力はとても大事なんだけど今流行りのホットノヴァの爆風はちょっとの機動力じゃ避けられないしなんなら塗り跡で逃げられない可能性もある インク軽減積めばマシかもね スペは…確かに有効だけどこちらが「スペでブラスターに有利が取れる」のとブラスター側は「メインで有利取れる」のだとだいぶ違ってくる 少なくともキルが取れるスペじゃないとブラスターに勝つのは諦めた方が良い 初動でブラスターキルしまくってリスキルまで持っていけばブラスターはかなり不利だからこれが対策に近い え?そんなのどのブキでもそうだって?それはそう
ノヴァの爆風で射程有利取れるのパブロとボールドとスパとホクサイしかいないんですけど ホットにしても爆風が塗り射程を上回ってるのパブロとホクサイとヒッセンだけなんですけど なんで塗ってるだけで先手取られてるんですかね
爆風で潜伏暴かれるとかブラスターの塗り跡で逃げられないとか、流石に雑魚すぎるだろ。射程管理くらいしろよ塗れよ 距離取って潜伏してりゃ爆風で潜伏暴かれたりなんてせん。連射遅くてまともに塗れんメインを索敵に使わせてる時点で、そのブラスターは隙だらけなんだから普通に隙を刺して倒せばいい イカ移動の速さならノヴァ以外のブラスターは硬直中に射程外から爆風の内側まで十分に入れる。爆風避けれてないのは攻撃タイミングを読めてないだけ。 「塗り跡で逃げられん」に至っては意味不明、塗り返すも反対方向に逃げるも取れる手段はいくらでもある
はいはい、人に雑魚すぎとか言ってるあなたは毎回それを全部できてるんですね 対ブラスターの勝率100%なんですね すごいすごい
あれは自分から爆風に当たりに行ってるようなもんだからな、それで逆ギレして「ゴミすぎ」とか言ってんのは雑魚だろ 少なくとも私は基本的な対策すら怠った挙句こんな間抜けなデスして、それで逆ギレしてブキに八つ当たりしたりはせんぞ
んで?結局対ブラスターにおいて負けたことはないんだ? 負けたことがあるのならあなたは自分で言った射程管理も塗り管理もできていない雑魚ってことね あと自分から爆風にあたりに行ってるとか言うなら自分よりも射程の短いブラスターに負けたら自分から爆風にあたりに行って死んだ利敵ってことか
それでお前はなにが言いたいんだ 私はここでふざけた愚痴を書くなと言っている
射程管理と塗り管理してたらブラスターに負けない主張、なんて誰もしてないのにひろゆきみたいな論点ずらしされても 潜伏に当てられる時点で100潜伏した側が悪いのに、ブラスターに責任転嫁してゴミすぎとか間抜けの逆ギレじゃん
>> 542 別に愚痴を書くことを制限する権利などあなたに無いんで、てかそういうことについて話すための掲示板なんじゃないの? あと結局ブラスター対面全勝なんですか?答えてくださーい >> 543 「射程管理と塗り管理してたらブラスターに負けない主張、なんて誰もしてない 」 537で6beff@cdb91が言ってるやん どこ見てレスしてんねん
誰が対ブラスターの勝率100%って言ってんだ? ストローマン論法過ぎんだろ
爆風当たったり、足元塗りとられるようなやつは雑魚らしいんで、そんだけ言うならもちろん自分は完璧なんだろうな〜と あと爆風に当たってるやつは自分から当たりに行ってるようなもんらしいんで、利敵でわざと当たりに行こうとしない限りは当たらないってことでしょ? この6beff@cdb91の理論で言ったら負ける要素がないやん だからブラスター相手には負けたことないんでしょと
読解力ないですらないただの文章読めない人で草生えない 揚げ足取りたいなら最低限文の趣旨くらい理解できないと馬鹿にされて終わるだけだよ
そんなん言うんだったら自分のレスを振り返ってみたら? 前のレスを読んで無いのか、読解力が無さすぎるのか知らないけど >> 543を振り返ってみ?文章読めない人はどっちかな?
6beffは「対策すればある程度対応できる」っていう話をしてるのであって「絶対に負けない」とは言ってないじゃん。対策の話してんのに「ブラスターに一回でも負けたことがあるんならお前も雑魚で利敵」は意味わからんて 確かに「雑魚すぎ」って言い方は良くないし潜伏に当てられるのを「自分から爆風に当たりに行ってるようなもん」は言い過ぎだと思うけどさ
まぁ確かに俺も100%は言いすぎたな ただ6beff@cdb91が言ったことに6beff@cdb91本人を当てはめて考えた時に6beff@cdb91はブラスターに負けたことないか、雑魚で利敵ってことになるやん?だから結局向こうが言ったことに当てはめてレスした結果こうなったわけ 結局俺は6beff@cdb91の言い過ぎなレスに対して「じゃあ君は人のこと見下すくらい完璧にできてるの?出来てないなら君も同じじゃん」って言いたかっただけ
当てはめるのに失敗してるって全員から言われてるのになんで諦めないんだ
言いすぎたとは思うけど、どこがどう失敗してるのかもうちょい詳しく教えてくれ 分からん
散々違うと言われてるのに言い過ぎたとしか捉えてないからどうしようもない、問題はそこじゃないから 自分はこう考えたこう言いたいは一旦置いて他人の話を聞け
問題はどこなのか言ってみろって、なんでそれは言わないん?
もういいか、こんなのの相手すんの疲れたわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
むしろその逆、Sブラを減らしてその使用者をノヴァホットに移したことで、スプラ全体が短射程環境になった
そもそもブラスター対策で長射程を持つ必要はない、射程五分あれば十分。ノヴァホットと同時にスシシャプマ52が増加してることもそれを示唆してる
対ロラブラってイーブン状態の相性よりもロラブラ有利状況で損害抑える方が大事だしね
塗れるし脚速い上にSPが強いスシ射程シューターやスプラスピナー辺りはなんだかんだブラスターに破壊されづらい
むしろ長い武器って遮蔽物に弱い分破壊されっぱなしになること多いし
遮蔽物なんてないステージのが多いし、そもそもブラスターの射程に入るのが悪いんだから射程長いブキもつかブラスターより先手を打つ
これだけでどんなブキもブラスターにかてる
簡単でしょ?
え?どうやって先手取るのかって?そりゃークソデカ爆風避けてなんとかしてくださいよ
だからその先手取るにも必要なのが塗り・機動力・強スペってことでしょ
先手取ろうと潜伏とかしててもお得意のクソデカ爆風をパンパンしてこっちのことを見つけてすらいないのに「あ、爆風当たった、ラッキー」でブラスター側に先手取られるのゴミすぎて笑える
塗りは微妙やね よっぽどこちらが押してるとかじゃない限り爆風射程で有利取られがちだしそもそも塗ってたら爆風が飛んでくる 初動でブラスターに2キル以上されたら塗りどころではない
機動力はとても大事なんだけど今流行りのホットノヴァの爆風はちょっとの機動力じゃ避けられないしなんなら塗り跡で逃げられない可能性もある インク軽減積めばマシかもね
スペは…確かに有効だけどこちらが「スペでブラスターに有利が取れる」のとブラスター側は「メインで有利取れる」のだとだいぶ違ってくる
少なくともキルが取れるスペじゃないとブラスターに勝つのは諦めた方が良い
初動でブラスターキルしまくってリスキルまで持っていけばブラスターはかなり不利だからこれが対策に近い
え?そんなのどのブキでもそうだって?それはそう
ノヴァの爆風で射程有利取れるのパブロとボールドとスパとホクサイしかいないんですけど
ホットにしても爆風が塗り射程を上回ってるのパブロとホクサイとヒッセンだけなんですけど
なんで塗ってるだけで先手取られてるんですかね
爆風で潜伏暴かれるとかブラスターの塗り跡で逃げられないとか、流石に雑魚すぎるだろ。射程管理くらいしろよ塗れよ
距離取って潜伏してりゃ爆風で潜伏暴かれたりなんてせん。連射遅くてまともに塗れんメインを索敵に使わせてる時点で、そのブラスターは隙だらけなんだから普通に隙を刺して倒せばいい
イカ移動の速さならノヴァ以外のブラスターは硬直中に射程外から爆風の内側まで十分に入れる。爆風避けれてないのは攻撃タイミングを読めてないだけ。
「塗り跡で逃げられん」に至っては意味不明、塗り返すも反対方向に逃げるも取れる手段はいくらでもある
はいはい、人に雑魚すぎとか言ってるあなたは毎回それを全部できてるんですね
対ブラスターの勝率100%なんですね
すごいすごい
あれは自分から爆風に当たりに行ってるようなもんだからな、それで逆ギレして「ゴミすぎ」とか言ってんのは雑魚だろ
少なくとも私は基本的な対策すら怠った挙句こんな間抜けなデスして、それで逆ギレしてブキに八つ当たりしたりはせんぞ
んで?結局対ブラスターにおいて負けたことはないんだ?
負けたことがあるのならあなたは自分で言った射程管理も塗り管理もできていない雑魚ってことね
あと自分から爆風にあたりに行ってるとか言うなら自分よりも射程の短いブラスターに負けたら自分から爆風にあたりに行って死んだ利敵ってことか
それでお前はなにが言いたいんだ
私はここでふざけた愚痴を書くなと言っている
射程管理と塗り管理してたらブラスターに負けない主張、なんて誰もしてないのにひろゆきみたいな論点ずらしされても
潜伏に当てられる時点で100潜伏した側が悪いのに、ブラスターに責任転嫁してゴミすぎとか間抜けの逆ギレじゃん
>> 542
別に愚痴を書くことを制限する権利などあなたに無いんで、てかそういうことについて話すための掲示板なんじゃないの?
あと結局ブラスター対面全勝なんですか?答えてくださーい
>> 543
「射程管理と塗り管理してたらブラスターに負けない主張、なんて誰もしてない 」
537で6beff@cdb91が言ってるやん
どこ見てレスしてんねん
誰が対ブラスターの勝率100%って言ってんだ?
ストローマン論法過ぎんだろ
爆風当たったり、足元塗りとられるようなやつは雑魚らしいんで、そんだけ言うならもちろん自分は完璧なんだろうな〜と
あと爆風に当たってるやつは自分から当たりに行ってるようなもんらしいんで、利敵でわざと当たりに行こうとしない限りは当たらないってことでしょ?
この6beff@cdb91の理論で言ったら負ける要素がないやん
だからブラスター相手には負けたことないんでしょと
読解力ないですらないただの文章読めない人で草生えない
揚げ足取りたいなら最低限文の趣旨くらい理解できないと馬鹿にされて終わるだけだよ
そんなん言うんだったら自分のレスを振り返ってみたら?
前のレスを読んで無いのか、読解力が無さすぎるのか知らないけど
>> 543を振り返ってみ?文章読めない人はどっちかな?
6beffは「対策すればある程度対応できる」っていう話をしてるのであって「絶対に負けない」とは言ってないじゃん。対策の話してんのに「ブラスターに一回でも負けたことがあるんならお前も雑魚で利敵」は意味わからんて
確かに「雑魚すぎ」って言い方は良くないし潜伏に当てられるのを「自分から爆風に当たりに行ってるようなもん」は言い過ぎだと思うけどさ
まぁ確かに俺も100%は言いすぎたな
ただ6beff@cdb91が言ったことに6beff@cdb91本人を当てはめて考えた時に6beff@cdb91はブラスターに負けたことないか、雑魚で利敵ってことになるやん?だから結局向こうが言ったことに当てはめてレスした結果こうなったわけ
結局俺は6beff@cdb91の言い過ぎなレスに対して「じゃあ君は人のこと見下すくらい完璧にできてるの?出来てないなら君も同じじゃん」って言いたかっただけ
当てはめるのに失敗してるって全員から言われてるのになんで諦めないんだ
言いすぎたとは思うけど、どこがどう失敗してるのかもうちょい詳しく教えてくれ 分からん
散々違うと言われてるのに言い過ぎたとしか捉えてないからどうしようもない、問題はそこじゃないから
自分はこう考えたこう言いたいは一旦置いて他人の話を聞け
問題はどこなのか言ってみろって、なんでそれは言わないん?
もういいか、こんなのの相手すんの疲れたわ