①今期の汎用強化は通常ダメ強化だから一番火力出すメインアタッカーのフローヴァだけ恩恵がない。その編成で検証するなら今期は一切効果ない異常効果強化以外はNG
②マトリクスクラスターは消滅耐性だから二人の火力激落ちしてレベッカ超有利。あと当たり判定3体分あってスコア盛りやすいから検証に不向き。スコア見るに3ローテ目のレベッカで相当スコア伸びてると思う
③敵の切り替え挟むとズレるからサンドバッグにするなら倒しきれないR2以降のミミックがいい(無凸基準)
④1箇所とはいえサブステ開けてない音骸あるとステータス落ちるから餅武器の価値上がる
長々と失礼、熱量あるようなんでアドバイスをば。マトリクスは検証にいい場所なんだけど接待バフ込みで条件揃えないとスコア差出ちゃうんだ……
前提が崩れちゃうかもしれんが、編成に悩んでるとて無理にレベッカを3枠目に入れなくていいんじゃない?
例えばオーガスタ/レベッカにしてユーノには別編成でアタッカーやってもらうとか、レベッカ/散華組んでレベッカをメインアタッカーとして使うって選択肢もあるよ。レベッカ自体が汎用サブアタだから追々新しいアタッカー引いたらそっちに回したっていいし
それにフロカンは比較的全体バフが有効な編成だけど、一番火力出してるヘカテー(コンダクター状態)は攻撃力バフ120%乗ってて攻撃力バフの恩恵だいぶ薄いんだよね。編成としてはレベッカより卜霊入れた方が強いんで適材適所
通報 ...
ありがたい。勉強になります。
いちおう確かめたかったテーマとしては、
という点でした。
まぁ、どちらかというと試行錯誤を楽しんでる感覚の方が大きいのかも。
なので、ダメ出しは本当に感謝しかないです。
教えてもらってばかりで これ以上は…というのと、
このアカウントでR2ミミックが回れないという物理的な問題もある(R2回れる別アカではスカル取ってない)
ので、コレについてはここらで静かにしようと思います。
ありがとうございました。