ルーシーはじめハイパーキャリーのサブアタとしてレベッカを入れる場合は
旧恒常銃とスカル・ポッパーの編成単位での火力差が少なそうなのはわかるんだけど
オガユノかフロカンと組む場合、スカル・ポッパーの影響が結構出そうに思ったんだけど間違ってる?
通報 ...
ルーシーはじめハイパーキャリーのサブアタとしてレベッカを入れる場合は
旧恒常銃とスカル・ポッパーの編成単位での火力差が少なそうなのはわかるんだけど
オガユノかフロカンと組む場合、スカル・ポッパーの影響が結構出そうに思ったんだけど間違ってる?
要はサブアタも火力出せたりやアタッカーが長い時間攻撃し続ける編成のことだよね
旧恒常は次の一体を14秒バフするのに対して餅はチーム全体を30秒バフするので間違ってない
レスありがとう。
特にサブアタも火力出す編成かなと。仕組みはちょっと違うけどヘカテーも同じ話かなと。
メインの出場時間が長いのは腕によるところも大きいけど
一人にしか配れない点はいかんともしがたい。
実際どのくらい違うんだろう?
スカル・ポッパーによって火力が上がるというより、旧恒常銃の火力(有効性)が下がって
相対的に差が広がる、って感じなんだろうな…とは思うけど。
上でいう所の「拳銃は恒常武器が強い影響で編成単位での差は小さめの部類。」に
当てはまらなくなるんじゃないかなあ、とか。
バフの数字通り出るとかは流石に思ってないけど、例えば15%差とかになったりするもん?
前提を勘違いしてそうだけど無凸比だとレベッカもルーシーの半分くらいの火力出してるからオガユノと同じ部類でHC編成ではないよ
それでもなお編成単位で見ると差が小さいのは旧恒常拳銃が優秀なのと、ステータスに依存しないハックダメージの火力が高いから。類似性能の震撃リンネーに近い状況と言って伝わってくれればいいのだが
サブアタの餅武器は10%でも差大きい部類だから、15%も差つけるとなると組み合わせどうのよりWアタッカー編成にしないと無理だと思う
詳しくありがとう。
調べ直したら、ルーシー+レベッカは確かにおっしゃる通りの傾向のようでした。
完全に勘違いしてました、ありがとう。
こちらの事情としては、石が足りなくてルーシー確保予定がなくて、
手持ちの中だとオガユノかフロカンに入れる事になりそうで、
すでにちょっと回し済みの餅確保をどうしようかなぁ・・・という所からの疑問でした。
(最初からそう言え、ですね、ごめんなさい。今気づいた次第・・・。)
恒常⇒ポッパーで、オガユノorフロカンとでも10%行かない程度なら、無理に確保する必要もない、という事になるのかな。
メインアタ+高火力サブアタ+レベッカ編成だと餅の影響はより大きいのか?
我々はその謎を解き明かすべくマトリクスR2ミミックへと向かった。
オーガスタ持ってない(血涙)のでフロカンレベッカ編成カンタレラのみ1凸他無凸餅あり
異常効果強化
餅旧各3回ほぼ同ローテ同音骸
平均スコア
餅 7845
旧 7207
旧→餅とは8%程度の差なんでこの記事にある範囲内の差ではあるし、旧恒常のほうは4コス音骸メインステがクリ率でクリダメ低いんでもう少し差は小さいと考えていいていいかも
ご参考までに
(無理しなきゃ引けないならスルーでいいと思われ)
お試し、ありがとう!
自分もサブアカウント(フロカンのみ居る)で試せる環境が作れたので、(当方、こういうことは不慣れながら)自分でも試してきました。- フロカンレベッカ- 汎用強化- R1マトリクスミミック⇒R2マトリクスクラスター(都合よさそうなのがそこしかなかった)- 動きミスった時は即時キャンセル(検証なので)で完遂をそれぞれ3回ずつ。- 下手なので幅があり、スコア多い方がよく動けている状態だが、良い方同士・悪い方同士での比較では、結果的にほぼ同ローテ。旧:7024、7841、8024餅:7881、9385、100841割~2割弱程度の差? 汎用強化だから?2割差の所はさすがに出木杉=何か間違ってるんだろうなと思うけど。。。(よくわからない)⇒メイン音骸変えてなくて、ステバランス崩してフェアじゃない物になってました。忘れてください・・・
(慣れない事はするもんじゃないですね。)
クリ差とかもありそうだけど、そもそも武器変えた時にメイン音骸もちゃんと替えてる?
!!!
こいつぁうっかりしてました。ステバランス崩してたのか・・・。
大変失礼しました。
#消すのもなんだし、取り消し線でも入れとくかな・・・