男キャラ増える事自体は良いんじゃない?だけど、その分女性キャラ減るのは勘弁していただきたい!みたいな感覚
現実的には実装スケジュールやらで新キャラ枠に限りがあるから、やっぱり男キャラ増える=女性キャラ減るの形になっちゃうのがなぁ・・・
先行某タイトルの3.x期みたいなのはもうトラウマだ
通報 ...
男キャラ増える事自体は良いんじゃない?だけど、その分女性キャラ減るのは勘弁していただきたい!みたいな感覚
現実的には実装スケジュールやらで新キャラ枠に限りがあるから、やっぱり男キャラ増える=女性キャラ減るの形になっちゃうのがなぁ・・・
先行某タイトルの3.x期みたいなのはもうトラウマだ
鳴潮は今ちょうど男女比率3:1で他見ても大体は2:1〜3:1くらいだしこんなもんかな。ユーザーの男女比もそうだけど後のグッズなんかも含めるとやっぱ難しいと思う。余談だけどHoyoversのゼンゼロも同じ悩み抱えてる
星5比率で言うとゼンゼロの方がヤバいかな…
そのゲームよく3.Xの時男キャラ多すぎとか言われがちだけど全体で見たらそんなに男女比は変わらないというね…
他ゲーの話は荒れる元だから止めた方がいいんじゃないかな
クラピカとかキノみたいな感じの性別不詳のクールな美形キャラ一人でいいから見てみたいぞ
男が増えるということは、女が減るということです。
キャラ被りして飽和するくらいなら減ってくれても全然ええで
まぁ女性キャラだけのゲームも多いからそれに比べたらまだまだ被りなく種類は増やせそう。