名無しの漂泊者
2026/01/26 (月) 18:59:53
079ab@1d4bb
今更知ったんだけどラハイロイカウントダウンイラストがあったキャラでシグリカだけ出てこなかったんだね
もしかして本当に開発が間に合わなくて出なかったのか?
後半の潮汐でモーニエとあまり関係ないロイ人の掘り下げに尺割いてたのも本当はシグリカもいる予定だったってこと?
通報 ...
その可能性はある。ただ、本人がそのイラストで言ってるルーンとやらがまだ出てきてないから、今後出てきた時にルーンについての件があったなら既定路線だったのかもしれない
スケジュール間に合ったらシグリカもルシラーも制服も出したかったんだろうなって言うのは伝わってくる
ああ、本当はヘリオディックシックスを継承したシグリカがラハイロイのすべての太陽の精霊を全部集わせてリアクタードライブに向けて放つ予定だったぞ
本当は世界各地に散らばる7つの太陽の円環を集めてソルサイルムに捧げる儀をおこなう予定だったんだがちょっと尺がな……
太陽の精霊たちがサムズアップしながらドライブに吸収されていくところは涙なしには見られない予定だった気がしてきたな
エイメスは、本当は漂泊者の新属性を出すときに一緒に出る予定だったけど変更したとかなのかな
逆にルシラーがカウントダウンにいなかったのは最初から出る予定無かったってコト…!?
他の発表されたキャラは登場する中学園長のルシラーだけ姿を見せず、潮汐ラストでリュークが言ったみたいに断片的にみ語られる
という感じだったら出番なくても、それはそれでルシラーに大物感出そう