木主
2026/01/28 (水) 07:35:23
0eb75@e780c
マトリクスについて質問があります。
現状下記のキャラは5000Pは取れてます。
①フローヴァ2凸モチ武器有り、カンタレラ無凸モチ武器☆4武器、白芷完凸☆4武器(残り1)
②相里無凸モチ武器有り、リンネー無凸モチ武器有り、ショアキーパー無凸☆4武器(残り1)
※相里無凸はユーノ無凸モチ武器有りの方が楽でした。
それ以外の手持ちのキャラだと、
『アタッカー』
・ガルブレーナ無凸モチ武器有り・ツバキ無凸モチ武器有り・カカロ1凸☆5恒常武器・アンコ無凸☆5恒常武器・アールト完凸☆5恒常武器
『サブアタ』
・仇遠無凸☆5恒常武器・ロココ無凸☆4武器・吟霖無凸☆5恒常武器・散華完凸☆5恒常武器
『サブアタ&ヒーラー』
・ブラント無凸モチ武器有り
・鑑心無凸☆4武器
『ヒーラー』
・釉醐完凸☆4武器・卜霊無凸☆4武器
になりますが、残りどの編成だと5000P取れるでしょうか。
今はゼノコロッサスで止まっています。
可能であればアドバイスのほど、宜しくお願い致します。
通報 ...
1つ確認なんだけど「相里無凸はユーノ無凸モチ武器有りの方が楽でした」の意味がちょっとわからん、ユーノもいるの?ユーノいないけどモチ武器だけ持ってるってこと?
無難に組める編成だとこうなると思う
③ガルブレーナ+仇遠+散華or回復できる誰か
④ツバキ+散華orロココ+ショアキーパー
⑤カカロ+吟霖+卜霊(一応挙げたけど正直5000はかなり難しそう)
言葉足らずで申し訳ありません。
相里無凸モチ武器より、ユーノ無凸モチ武器の方が楽でしたと書きたかったのです。
②ユーノ無凸モチ武器有り、リンネー無凸モチ武器有り、ショアキーパー無凸☆4武器(残り1)
の編成はショアキーパーがいないときつかったです。
なので僕もあなた様が考えているような編成(③と④)を考えているのですが、どちらかにショアキーパーがいないときつそうなので困っています。
③ガルブレーナ無凸モチ武器有り、仇遠無凸☆5恒常武器、白芷完凸☆4武器を使ってみましたが5000Pはいけませんでした。
今ちょうどゼノコロッサスと輝き蛍の軍勢のところで、自分の戦い方だと輝き蛍の軍勢の凍結が解除できなくて即死してしまいます。
PS5を使っていて、表示される通りコントローラーを動かしても解除できません。
あなた様の編成を参考にトライしてみます。
ありがとうございます。
あなたのプレイヤースキルも音骸厳選も何も知らないが、その手持ちだけで俺がやるなら
フローヴァカンタレラ卜霊
相里リンネーショアキーパー
ガルブレーナ仇園白芷
ツバキロココショアキーパー
ブラント散華卜霊
カカロ吟霖白芷
プレイヤースキルは逆塔と廃墟の報酬を全て獲得できます。
たまに廃墟のアビスはSSSを取れます。
音骸厳選もクリ率70%クリダメ280%前後(アブアタは250%前後)です。
あなた様の編成を参考にトライしてみます。
ありがとうございます。
消滅漂散華ショアキ
相里リンネーユーノ
フロカンタレラロココ
ガルブレ仇遠ショアキ
星声獲得のみならこの4ptで行けると思う
なるほど〜。
相里、リンネー、ユーノは盲点でした!
消滅漂泊者は操作慣れしていないので…ツバキあたりで挑戦して、ダメだったら消滅漂泊者を試してみようと思います。
ありがとうございます!
全部の報酬は取れませんでしたが、星全ての回収はできました!
誰かの参考になればと思い、編成と順番を書いておきます。
①ツバキ無凸モチ武器、ロココ無凸☆5恒常武器、ショアキーパー無凸☆4武器
②ユーノ無凸モチ武器、リンネー無凸モチ武器、散華完凸☆5恒常武器
③ガルブレーナ無凸モチ武器、仇遠無凸☆5恒常武器、ショアキーパー無凸☆4武器
④フローヴァ2凸モチ武器、カンタレラ無凸☆5恒常武器、白芷完凸☆4武器
アドバイスして下さった方、大変ありがとうございます!!