名無しの漂泊者
2026/03/11 (水) 12:04:06
5ea8a@e3b77
鳴潮も原神も主人公にスキンを実装するなら、ゲーム内ムービーも設定してるスキンに変更して欲しい。直前まで新スキンでプレイしてたのに、ムービーになったら旧スキンになるとメチャ違和感を感じてしまう…。
通報 ...
プリレンダムービーは後から内容変更できないからムービー2種類用意で容量が倍になる。今後3着目実装すると3倍や。それなら最新までクリアしない限り漂泊者の衣装を勝手に固定する仕様にしてムービーを合わせるになるかなぁ。今は新衣装固定でver4は旧衣装固定に戻すみたいな。もしくはお試し漂泊者のバリエーションを増やしてメインストーリー中ずっとお試しPTにすることで固定されてると思わせるとか? これなら各イベントでちょっと出てくるときも対応できるかもしれない
漂泊者スキンは今のところ3章3幕クリア時点で期間限定でもなく誰でも入手可能だから、3章幕間以降は制服スキンで良い気もする
あと事実として、武器については血の盟約入手以降は何の武器を装備させていたとしても基本血の盟約で戦ってるけど違和感ないよね(入手以前において、フルールドリス相手にも初期武器で戦ってたのもそれはそれで味があるけどもw)
俺個人の好みなら制服固定でいいね。でもそれはそれで初期スキンでやってる人がムービーでいきなり制服になる違和感は消せないし、やるならストーリー中から演出としてスキン固定で見せ続けて全員の違和感を軽減するほうがいいのかなと。血の盟約は餅みたいなもんだし他に持たせる武器無いから別武器の方が違和感あるな
プリレンダは兎も角、リアルタイム処理のカットシーンやオブジェクト操作程度は反映してくれても良いと思うんだけどね。信号灯タッチやNPCに話しかけたらいつものになるのは流石にね。
イベントで出てくる時って自分の漂泊者じゃなくてお試し漂泊者が出てくるって処理だから新スキンを想定してないんだろうね。プリレンダと違って用意すれば不可能ではないと思うから頑張って欲しいところ