フィービー固定されてるとこじゃないの?
カルテジアと比較して不自由って言ってる方がいて、相方が固定されているのはどちらも同じなのにそこからザンニーを下げてるのはなんでかなと思いまして
ザンニーはフィービーの有無で本人の火力が大きく変わるのに対して、カルテジアはシャコンヌの有無でほとんど変わらない。そのうえ異常関係もザンニーはフィービーへの依存度が大きいのに対して、カルテジアはある程度自分だけでこなせて凸で完全に自己完結する。ザンニーとカルテジアの違いはこのへんかな。 要するに、本人の火力に焦点を当てた場合ザンニーにとってのフィービーは無視できないほどの影響があるけど、カルテジアにとってのシャコンヌはほぼ影響がない。なのでカルテジアは自由度が高く、ザンニーは自由度が低いっていう評価になるんだと思う。 個人的にザンニーはメインの攻撃を騒光ダメ扱いにしたのが良くなかった気がする。そのせいでフィービーとの相性が上がりすぎてパーツ感が強まった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
カルテジアと比較して不自由って言ってる方がいて、相方が固定されているのはどちらも同じなのにそこからザンニーを下げてるのはなんでかなと思いまして
ザンニーはフィービーの有無で本人の火力が大きく変わるのに対して、カルテジアはシャコンヌの有無でほとんど変わらない。そのうえ異常関係もザンニーはフィービーへの依存度が大きいのに対して、カルテジアはある程度自分だけでこなせて凸で完全に自己完結する。ザンニーとカルテジアの違いはこのへんかな。
要するに、本人の火力に焦点を当てた場合ザンニーにとってのフィービーは無視できないほどの影響があるけど、カルテジアにとってのシャコンヌはほぼ影響がない。なのでカルテジアは自由度が高く、ザンニーは自由度が低いっていう評価になるんだと思う。
個人的にザンニーはメインの攻撃を騒光ダメ扱いにしたのが良くなかった気がする。そのせいでフィービーとの相性が上がりすぎてパーツ感が強まった