名無しの漂泊者
2025/07/29 (火) 23:57:03
34bd9@30ff3
このキャラにはあのキャラが居ないと本領を発揮する事は出来ません!ってのがちょっと苦手だったんだけど、フローヴァ位の依存度なら全然受け入れられる
勿論居るに越したことは無いんだろうけど、居なくても何とかなるのは嬉しいね
通報 ...
ザンニーほどじゃないとはいえ、結局カンタレラ依存かなり高めでは?
それにショアキ、ヴェリーナを完全に他に回せるのが相当でかいと感じる。
中央塔でフィービー漂泊者編成にねじ込めたから単純に裏から火力出せる重撃、消滅バッファーとしても運用できると思う
汎用サブアタとして結構楽しい
ただ音骸スキルは誰でも発動可能だからキャラ依存の印象は薄まってるけど、やっぱカンタレラはデカいのは否めないね
素の性能が高いもんだから全然なんとかなるし特に物足りない感じもないね。もちろんカンタレラいたらもっと強いんだろうけど。やっぱ自己完結してるキャラが良い
徐々にでも誰かに依存強いキャラじゃなくてある程度自立して組める感じになってくれたら嬉しいなあ
役割の多さと自己完結性能の高さで相方への依存度が低く感じやすいっていうのが印象の良さに繋がってる説
実際フローヴァ視点で見るとカンタラレラの有無でDPSかなり変わるからカルテジア編成のシャコンヌ抜きみたいな状態だけど、終奏バフかけられるサブアタとしても使えるおかげでカンタレラいなくても編成幅(遊びの幅)広いんだよなぁ
まぁ火力高いサブアタみたいなもんだから最近の異常組とか純メインアタッカーと比較するのはフェアじゃないかも?個人的に長離に近い印象を感じてるなフローヴァ
現状PT組んで一番火力出せるのがカンタレラ込みってだけで別にいなくても現状のコンテンツをクリア出来ないとは違うし
フローヴァを誰よりも強く使いたいって訳でもないなら気にする必要性は欠片もないと思うよ
テジアも自分は2凸してあるからってのはあるけどシャコンヌ居なくても火力は十分出てるしあくまでどっちも居たら追加で火力が出るって程度