名無しの旅人
2021/05/18 (火) 01:52:57
85f96@70057
刻晴は雷の反応が弱いから物理型が開拓されたっていうのもあるかも知れないけど、アプデが来たら本来?の雷型が主流になるのかな。
通報 ...
雷アプデの具合もそうですけど、結局手持ちを鑑みてビルド組んでく形が安定になるんじゃないかなー、と。最大出力かつ独自性を求めるなら雷にはなるかもですが
雷の反応が弱いというか雷の反応(超電導)を生かそうとすると物理型になる あと現状だと物理型のほうが聖遺物が強い
1412に同意。超電導も雷反応だからね。
雷反応が弱いと言うより、固定値だから伸び幅が少ない。
たしか予告だと、基礎ダメージ値と元素熟知の反映が底上げされるとのことで、物理型でも恩恵は大きいかな。
基礎ダメージが伸びれば、雷バフも恩恵はあるけれど、
反応時に雷ダメージなのは感電だけなのだよね。
反応ダメージにダメージバフが乗るならまだ多少マシな評価されてたよ...
あー確かに。炎スライム相手に表示される《無効》で何度虚しい思いをしたか。そこも直ってくれたらいいなあと吹っ飛び何とかしろmiHoYo
いっつもアンケートに雷強化を書いてたのが少しだけ報われて嬉しい…。過負荷:ダメージは炎スライムに無効。超電導:氷ダメージは氷スライムに無効。会心乗らず、ダメバフも乗らない固定値。そして感電などはどっちが元素反応を起こしたか分かりづらいため熟知を盛るキャラを決めるのが難しく諦めがち。欠点だらけがどれくらいマシになるんだろうね。
現状だと60秒間感電させ続けてもたった86000ダメージだからね…。桁が一つ足りてない。雷=物理ってコンセプトで作ってたとしか思えないような調整だったけど、だったらなんでスキルや爆発も物理寄りにしてないのか謎だし。
過負荷も>> 1415の通り、吹き飛ばしさえなければね…。物理刻晴に辛炎くっ付けて物理バフしたりもできるんだが、吹き飛ばしが全て台無しにする…。
吹っ飛んでも良いんだけどそれに見合う効果が欲しい。相手のシールドを属性関係無く一定量削るとかなら良かったのに。β版の頃雷キャラは大暴れしてた一方で炎キャラは微妙だったと聞いたからその調整だったのかな。
そなの?雷反応自体でシールドが減るから、最速ではないけど普通に削れるもんだと思ってたけど。