名無しの旅人
2025/09/13 (土) 09:05:41
5f363@5a6e0
厳選めんどくてずっと海染のままでいたけども、今は熟知盛りの時代なのか。海染とはどれくらい開花パーティでダメージ差出るんだろ
通報 ...
2セット効果の治癒バフあるし、HP%も水共鳴で25%は盛れるから、シャコ4で熟知ビルドにしとくのが回復量的にも丁度いい塩梅だと思うけどな。足りなかったら治癒%やHP%の分量増やしてもいいし
これまで使ってた海染で良いんじゃないかな。個人的には武器を祭礼に変える程度で良いと思う。どういう編成を組むかにもよると思うけど、ニィロウラウマ豊穣開花の場合、武器は祭礼、海染固定でチャージHP治療から熟知x3に変えて開花ダメが7000増える代わりに通常3段が6000減った。まぁ、モノハイドロが苦手な対複数に強い編成だから開花ダメ伸ばす方が良いといえば良いんだけど、代わりに安定性が落ちるのが難点というか。
本人+海染めが中々火力あるので、開花ダメージとの差し引きでは上手く厳選出来てもトータルほぼ変わらないと思う。デカイ開花ダメージが出て気持ち良くはなれる
コンテンツ次第でいいと思います。私の環境では、螺旋やシアターは海染めアタッカービルドのままでクリアできてます。でも、今期の激戦アルティメットのカニさんだと、海染めアタッカービルドはさすがに舐めプでしたね・・・。ニィロ、ナヒ、ラウマ、全員2凸以上で、100秒くらいかかったです。絶花の熟知ビルド+シトラリ武器で75秒まで縮められたので、このくらいの高難度でやっと火力の差を実感できる程度だと思います。