名無しの旅人
2026/02/18 (水) 07:39:57
9de4b@a5f67
茲白PTに於いてのゴローをヒーラー運用したいという相談です。茲白のページでも質問させていただいた内容なのですが少し試したところゴローの回復力が足りない状況になってしまいました。(内容としてはゴローを教官にした上で冠を回復UPにするということでした。試した内容はそれよりも回復力が高い華館に冠回復です。)PT全員の聖遺物に対する意見を聞かせていただきたいです。PTは茲白2凸餅、イルーガ4凸、アイノ完凸、ゴロー完凸です。武器と聖遺物の最適解を一緒に考えていただければ幸いです。現在考えているのは、イルーガ(田中・熟知キメラ)、アイノ(西風・夜の歌)、ゴロー(西風・愛され冠会心率)です。
通報 ...
サブである程度会心率稼げてるならゴローは治療冠でも良いのでは?仮に30%ぐらいでも通常1~2挟むだけでも期待値上がるし。
ありがとうございます。ローテーション的に通常挟む余裕がなさそうなんですよね。ただ、西風の効果はあまり感じてないので、冠の会心率をやめても良いのかなと思えてきました。(自分の認識してないところで仕事をしている可能性もありますが)
いっそのこと持ってるなら終焉弓でも良いんじゃないかな
持ってないですね。月結晶の反応ダメージの順位の話なんですけども、ゴローが2位になる可能性ってどれくらいありますかね。特にないということなら会心率をすっぱり諦めるのですが。イルーガの熟知が1000を超えてるので、ゴローが2位になるのは会心が出ても難しいのではないかなという印象はあります。
2位になることもあるけど完全に捨ててもいいです。
レベル90、パーティの月反応ボーナス20で計算。
熟知400会心ダメ50>熟知1000の非会心≒熟知300ゴロー会心ダメ61.4≒熟知200会心ダメ83.3
可能性がどれくらいあるかと言うと2位になるには上記のステータス以上且つ、イルーガとアイノが非会心である必要があるのであとは手持ちの2人の会心で計算してください。
非常に感謝です。計算してみた結果、完全に捨てることにしました。
申し訳ない、ゴロー完凸効果忘れてましたので実際はほとんどの場合ゴロー会心>イルーガアイノ非会心となります
イルーガアイノの会心率が高い場合は会心捨ててそうではない場合は一考の余地ありでした