12秒中3秒表に出て理論値でも単体に秒間1万弱の蒸発・溶解・凍結を阻害するDPS以外に役割のないキャラを編成に入れるかって話。2凸の範囲なくしたら遺跡サーペントですら使えない。
通報 ...
12秒中3秒表に出て理論値でも単体に秒間1万弱の蒸発・溶解・凍結を阻害するDPS以外に役割のないキャラを編成に入れるかって話。2凸の範囲なくしたら遺跡サーペントですら使えない。
か、勘違いしないでよね!別にアンタに使ってほしいなんて思ってないんで大丈夫です。
またこの話題かぁ…、味のしないガムを食ってるみたい
八重に負けたサーペントがコメントしに来てるのかな
キャラ下げ文章なのは問題だが言ってる事は合ってるんだけどな
無凸の火力だと攻撃が当たってもダメージが低すぎて他のバッファーや瞬間火力キャラを入れたくなる
入れていいのよ?八重神子は実質的には時限アタッカーなんだからダブルアタッカー編成やキャリーに対する適正が高い。しかも通常振らなくてもいい全自動攻撃だから相方選びの自由度が非常に高いのもいい。
すまん、最後のは(八重神子を抜いて)他キャラを入れたくなるって事なんだ。八重がサポート能力ほぼ無いのは事実だし。
これで気になって八重キャリーで螺旋サーペント試してきた。(八重万葉ベネット夜蘭、ベネバフの上に八重が陣取るスタイル)
調子いいとスキルダメ2万弱とか出ていいなと思ったが、敵が潜ると粒子回収出来ない→バフが途切れて結局カスダメになるし八重を香菱にした蒸発編成の方がタイム早かった…
ちな無凸の完凸流浪装備
やっぱりキャリー編成はベースとなるキャラパワーが高くないとキツいね
無凸でも神楽もってたら1万弱ってことなくね?
てか、ベネット万葉夜蘭って基本表に出てるキャラを強くする編成だから八重神子と相性良くないんだよな。八重神子はスキル置いてから裏でバフ受けるスタイルが良い(終焉・千岩や旧貴族・スクロースなど)
相性は分かってるんだけど、神楽無しでベネバフも受けないとなるとダメージの上昇量が大きくない→1番ダメージ出すキャラのバッファーか電池役を入れた方が効率いいんよね。
裏バフ受ける方式でいい感じの編成あるかな
表で戦うなら紀行法器や白辰のほうがおすすめ、というかハイパーキャリーはやりすぎだそういうキャラではないw よくある雷電万葉ベネットに混ざってるのは万葉のバフデバフを裏で受けてもしっかり機能するからで、そんな感じにメインアタッカーをバフるついでにバフデバフを貰えるようにするとよく機能する。
火力至上主義な編成ばかり使って楽し…いんだろうな、楽しみ方は人それぞれだもんね。で終わり
自分の好きなキャラが最強ってのはそれはそれで気分よくなる(逆に強くないと悲しい気分になる)けど、そういう感情とは別にゲームの内容的には対人戦もランキング報酬もないから強さも趣味も全部含めて自分の使いたいキャラを使いたいときに使いたいように使うでFAやね。
蒸発や溶解が無いと火力が出せない世知辛い理由かもしれない
むしろ火力至上主義なら八重完凸使うべきでは?って思うけどねー。
完凸宵宮(単体DPS首位)も2凸イェランと誤差みたいなのみたからイェランがイカレてるだけじゃない?
イェランがイカれてるだけだぜ。ただ宵宮はメインアタッカーだから併用すりゃいいだけだが、八重は同じサブアタッカーだからその恩恵を受けようとしたら必然的に編成が弱くなるんだぜ