名無しの旅人
2022/06/24 (金) 11:02:03
e6e9e@70b90
見た目も性格も水橋かおりさんのCVも今期のシーズンイベでもデートイベント活躍も全部ひっくるめて大好きなキャラだけど性能の強・弱の極端な意見だけならやっぱ弱に部類するわ そこはしょうがない
通報 ...
強弱って言い方はガイドライン的にもよろしくないけど分からなくはない。良くも悪くも器用貧乏なキャラなのよね。使い勝手が良いってのは強みとしてはあるんだけど、他の使い勝手の良いキャラも同様に原神のシステム的には物足りなさを感じてしまうのよね。もう一つ何かあっても良かったなとは思う。
険路と太鼓祭の扱いを許容できたなら性能にも目を瞑るべきや
自分は、今期の扱いにも性能にも納得がいかなかったな…まぁもう仕方がないけど
熟知特化にして炎キャラと過負荷編成にしてみな、飛ぶぞ(敵が)
…冗談ぽく書いたけど過負荷が有効な相手なら一定のリズムで2万近いダメージ出しつつ回復もできる(千岩蒼古ならバフもできる)から運用次第では十分強いと思うけどね
「現環境トップメタではない=強くない=弱い」な価値観ならそうかもしれんけど、全体で見れば現時点でも間違いなく有用な方よ、むしろ☆4で忍より優秀強いと言えるの定番ぶっ壊れ組ぐらいや。 強力だが適合が少ない千岩に適正があって、本体追従する設置自体がレアな上に効果時間=CTな面も優秀、この2点だけで今後有用になるシーンや編成はあると確信できるぐらい(特に運営開発はこの後の草雷反応を前提に調整してるだろうし)。 カズハ心海雷電も実装時に見誤らなかったから自信あるわ
性能的には強くはないけど熟知で回復盛れるのは遊びの性能としては面白い。これで過負荷感電にもう一段階修正来てくれたらワンチャンあるかもね。
流石にHP盛る方が回復量は高くなるけど、下地になりにくいから熟知も活きやすいんだよね。HP殆ど盛らなくても1.5秒毎に3000近くは回復するし。海染超電導型でも良し、熟知盛々型でも良しとパーティに合わせて色々変えられるのが良い。
強い弱いじゃなくて、つまんないんだよね。トップメタじゃなくても北斗は面白いけど、そういうキャラから一番遠い
心海から水付与なくして自傷のデメリット付け足した星4ヒーラーって感じで、正直性能面では新キャラ感があまり感じられないのよね
心海は熟知のダメージバフがないし凍結軸にも使えるから結構違うと思う