世界樹の一件で根絶したのは「世界樹が禁忌の知識に汚染したことで発生した影響」のみ。魔鱗病や死域はこれに該当するから、マハールッカデヴァータの消失で解決した
一方キングデシェレトやカーンルイアの汚染は外世界から直接得たものであって世界樹由来ではないから、今も記録が残ってる。世界樹が汚染されたのは、マハールッカデヴァータが汚染をなくそうと干渉したから起こったんじゃないっけ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
汚染されたのは世界樹が起こったことを勝手に記録していくテイワットの仕様のせい。むしろマハ様は世界樹から汚染を取り除こうと頑張ってた自分が巻き添えになったわけだが
でもその死域ってナヒーダ2章でやった記憶あるんだが
むしろ禁忌知識が消えてもその影響である死域は消えなかったんよね
その辺は層岩の汚泥と同じで、本質が変化して禁忌の知識の括りから逸脱した存在だから残っているんじゃないかな(だとしたら魔鱗病だけ完治しているのは都合が良すぎるとも思うが)
魔麟病完治が魔神任務で死域根絶が森林書じゃなかった?死域はこれ以上増えないけどすぐに消えてなくなるわけじゃないって話だったから、ナヒ2章の条件に森林書クリアが付いてるならあれは残党ということになる。魔麟病治るの爆速だなってのはそう