名無しの旅人
2023/05/24 (水) 21:51:07
b26a7@996a8
ニャルダモンの伯爵投げつけでの起爆を確認。(やはり伯爵は「敵」)マルチでのラグかもしれないけど、伯爵は着地して全身を展開した時点で初めて「敵」とみなされるみたいでニャルダモンのちょうどいい位置だと、いわゆる合成台クルクル現象が起きて起爆しない。活路は…雨天時の草原核づくり…とか???
通報 ...
雨天って伯爵に水元素着くんだっけ?水場は着いたけど水は着かないパターン多すぎて…あとクルクル時に被弾判定ってあるのかな?
記憶が確かなら着く。少なくともアパームソウ林の雨では着いてた。クルクル時は狙い撃ちしても起爆はしないけど一応物理的な干渉は受けるみたい。2個目やプレイヤーを押し付けると動く。クリアした挑戦の台でやると長い時間クルクルするから試しやすいよ。
アパーム叢林の氷アビスと戯れてたら伯爵も凍結することに気付いたぜ。また一つ伯爵の深淵に近づいたな。・敵の氷元素攻撃で凍結する・凍結伯爵でも一触即発機能は生きてる。・凍結中に起爆時間が過ぎると消滅する。ただし炎爆発エフェクトが出ず、周囲に蒸発?風?のエフェクトが出る。ダメージ判定があるかはわからない。