名無しの旅人
2023/05/03 (水) 03:25:01
93072@62be8
持ってないけど完凸白朮居ればニィロウで剣舞するだけで勝手に開花起きてかなりフィールドの使い勝手良さそう。2凸でも一応開花自体はできるけど5秒に1回だからちょっと微妙なのよね
通報 ...
残りの水草枠に誰が入るかで剣舞かどうかも変わるけど、白朮との相性は良いよ。ただ螺旋でもオーバー火力なのにフィールドだと余計オーバー火力&移動天賦がないキャラ達で移動がツラいので、探索は他のキャラのが良いかと…
夜蘭スキルorモナダッシュがあるじゃないか。そうでなくとも白朮は長身男性だし(持ってれば)四風握れるからガチガチの探索特化PTと比べなければ速い方じゃない?
一番の問題はギミック用の元素かと。炎や風ギミックのためにいちいちPT変更しなきゃいけないのは面倒すぎるからどうやっても探索用に使うのは厳しいよ。デイリーとか精鋭狩りでのフィールド用ならいいと思うけど。
白朮先生のスキルが付着させ易いし、敵が複数なら割と簡単に原核5個越えて勝手に爆裂するから、豊穣開花を無視して白朮先生に四風持たせて移動要員、他2人はギミックや鉱石掘りキャラってので一応行ける。螺旋じゃなければ開花を伴わない剣舞の威力も中々のもんだし。
ごめん、草付着は先生が表に出ず全自動でか。試したけど2凸効果の方は最寄りの敵に当たったら即返ってきて経路上の敵にもヒットしないから、付着は2凸効果の一回と完凸の一回ずつかな?