名無しの旅人
2025/01/05 (日) 19:18:39
24825@4eb9a
他の板でだが、ニィロウ実装時に蒸発や感電に使うのはどう?と話題にしたら結構叩かれた人間としては、ニィロウが開花以外の色んな編成で試されてる今に感慨深いものがある
通報 ...
実装時他ゲーやってて今一応ニィロウは完凸してる者としてイメージで書くけど当時は開花以外は邪道とするような風潮あったとしてもおかしくないからね。最近は水or草のキャラが来ても開花で合わないようにされてる雰囲気あるしなら別の反応に希望を馳せるかとなる。何が言いたいかというと悔しいじゃん、流れに乗れないの。かくいう俺もシロネン炎元素キャラプラス今不在のフリーナで蒸発やりたくて完凸した
実装時は草キャラが草主人公コレイティナリしか居なくて、草ヒーラーはおろかナヒーダすら未実装で組める編成がニィロウ草主コレイ心海orバーバラの実質1択しかないっていう状況だったから、なんなら開花ですらどうなんって反応だったよ(もちろん実際はそれでもちゃんと強くはあった)。逆にそんな初PUで完凸したような人間はみんな元素反応全部試す勢いだったと思う。かく言う自分も祭礼で長時間戦闘してみたり氷風持たせて凍結で使ってみたり色々やったな
まぁ、ニィロウを他反応で使う場合は割と完凸ありきだしの。最近はこのWikiも無微課金勢が減ったのかどの板でも2凸以上や完凸でのキャラの話がナチュラルに多くなってるけど、スメール初期の頃は無凸以外の話されてもな~って空気あったし。
実装から時間も経ってて復刻でもないタイミングでは凸して常に使ってる人ぐらいじゃないと話題に上げることもそんなになさそうってのもあるね。