名無しの旅人
2026/07/05 (日) 23:54:58
b9cc2@5df41
少し前からzawazawaでログインした状態で書き込むと非表示(サイレントBAN状態)になるように設定されてるようなのですが、理由等は述べられずにBANされるものなのでしょうか?思い当たる節が無いので…
通報 ...
ちなみに最終の通報履歴に「コメントを削除し、今後投稿者のコメントが非表示になるよう対応しました」とあり、間違えてこちらのアカウントを非表示状態にしてしまった可能性があるのかなと…
通報者の方は間違っても巻き込まれない操作画面なので、思いがけないコメントが引っかかっているのかと思います。
ニコ板で、エアプ御用達のサイトが云々、といったコメントに反論したり、釣りらしきコメントに言及したりした覚えはありますか?もしあれば、普段の投稿は問題ないと思いますので、サイレントBANを解除しようと思います。全く心当たりなければ、その旨ご返信ください。その際、アカウントを把握したいので、お手数ですが別途ログイン状態で「このアカウントです」といったコメントもお願いします。
同じような内容(凸しないと使えない云々)のツリーが連投されていた時に注意喚起のつもりでIDを変えて投稿してる人じゃないか?といった内容のコメントをしたような覚えはあります。自身のIDで検索してみましたが、ツリー毎削除されているのか書き込みの確認が取れません。一応この枝に繋げて別途ログイン状態で書き込みもしてみます。お手数おかけします。
このアカウントです
今のところ「ごんたま」のコメントは見えているなあ
恐らく既にBAN解除されてるのだと思うのですが、ログインした状態でアカウントと紐付けない(直で書き込んだりチェック外す)で書き込むとサイレントBAN状態でした。最近質問等に返答してもスルーされる事が多いな?と思って別の端末で見てみたら書き込みが消えている状態だったのでアレ?と。通告も無く連絡の手段がこちら以外分からなかったので、コンタクトを取らせていただきました。お騒がせ致しました。以後センシティブな内容のツリーに発言する際は気をつけます。