名無しの旅人
2021/07/07 (水) 11:31:32
aebbb@4ec98
流行ってほしいって書いたけどよく考えるとこのページだいぶ放置されてるから、次の香菱PUで香菱使いを増やす為にレイアウトを現代的にして加筆してみた。聖遺物は新しいの次第で書き直しそうだからちょっと適当。初心者も読むものだから流月の扱いもちょっと下げた。問題あったら加筆修正してほしい。
通報 ...
ちょっとだけ追記。流月はむしろ持ちキャラが乏しい新参者が使うものだと思うけど今は星4キャラも増えたし繋ぎとしてもお勧めする理由は減ったかな。物理アタッカーがほとんど存在しない中で初期の螺旋11層が物理優遇だったのを見据えて記述した覚えがある。
なるほど、そういう理由があったんですね。後CNTは英語圏でも普通に資料が多いし、星4だけで組める強いチームなので俗称含めて折りたたみで追記してみました。まだ所々粗いけど、香菱PUまでにゆっくり形を整えていければいいかなー
加筆お疲れ様です。だいぶ見やすくなってると思います。サポート運用の欄に甘雨を追記しときました
お勧め欄にあるキャラで螺旋を試してみた。自分のメンバーと合わせて参考になればいいと思う。
CNT ガイア万葉ベネ ショウリタルベネ
スクロ行秋ベネ フィッシュル北斗万葉 ベネ万葉胡桃 モナ万葉ベネ
個人的にはベネットは外せないし、モナ万葉が集敵面で一番良かった
おー比較動画良いですね、モナは水付与役にもなれるので書くかどうか迷ってたところです。海外の螺旋PT集計とかだと万葉入りは例の構成の香菱PTが一番多いみたいだけど、今期は祝福(と雷アビスのバリア)が噛み合ってるところもあるので次からどうなるかな~
通しでタルベネ万葉とモナ万葉ベネを比較してみた。
タルタリヤの方が圧倒的に強いけど、モナの方が育成楽かな。武器も聖遺物も全部適当でいける。ただタルタリヤの方は一撃がでかいから12-2後半の逃げ回るビシャップを瞬殺できる、代わりに12-3後半では一度でも停滞の水を受けるともう何もできないね。あと万葉の対複数能力高くてシャンリンの爆発が一切に無駄にならない。