名無しの旅人
2023/08/23 (水) 20:13:03
8c1bd@3d967
しかしなんであのディシアのキャラからこんな非力で器用貧乏未満の仕様を作ろうとしたんだろう。傭兵で依頼主を守るっていうイメージなのは分からなくもないけど守りきれないし。
通報 ...
依頼主に半分もダメージ通して自分だけ回復する時点で護衛失格定期
ストーリー班、性能班みたいに分担作業してるとこういうことが起こり得る、かもね
上でも書いた通り「やってる事を文字に起こすと普通に強く見える」んで、単純にキャラコンセプトの段階であれもこれも付けて「あれもこれも付いてるしとりあえず数値を低めにしとこう」ってなっただけだと思うよ。最終的に数値決めてOK出す人間が過剰な不安を抱いた結果、過剰なまでに弱くなっただけ。ただの調整失敗。
せめてあんまり使われない通常の倍率ぐらい高めに設定してくれてもよかろうに…
単なる調整失敗ならβテストでアッパーされたおうに
ただの調整失敗じゃこんなの出てこないって散々言われてる。生放送でも言われてた通り、スタッフは全員原神をやり込んでいてどうすればキャラを強く/弱くできるかを熟知してるからこそ出てきた匠の逸品だよ
調整失敗なんて理屈じゃ通常倍率が最低になるわけないし、元素スキルと分けて天賦枠にわざわざ中断耐性付与だけ別置きするわけないし、謎の自分だけ回復し続けるタンクキャラ失格の謎性能なんぞ持つわけないじゃん
やり込んでなきゃこんな調整は出来ないが、じゃああんな態度と調整でやり込んでると言っていいのかどうかと言われるとな。ほんとなんでこうなったんだろうなぁ…
水主人公が来るまでは似たような考えはあったけどね。意図的な調整だったとしても複数ユーザーが「意図的に調整しないとこうはならない」って思ってしまうレベルならそれこそ調整失敗でしょ。適度に弱くするつもりが極度に弱くしてしまった。
最初から極度に弱くするつもりだったという可能性がなんで排除されたのかが謎なんですが
通常攻撃がスカる上に倍率自体も劣悪なところとかはどう解釈しようとしてもディシアを惨めな位産廃性能にしたかったとしか思えんわ。その後の虐め広告でさらにその印象強まった
とにかくパワーは並み以上くらいは出させてもらえないと納得いかないんだよなあこれじゃ商品として成立してないレベルで実装前情報とか劇中の描写と全然噛み合わない雑魚さ
傭兵なんだから依頼主のために自分が死ぬなんてことはしないだろ、だから半分くらいしか肩代わりしないし回復するのは自分だけさ