シアター適正も無いなって俺個人的には思ったよ…スキルでしか元素付着出来ないしCT15秒だし…前回のポタポなら出番あったかもしれないくらいしか……物理バフも速度バフもキャラ依存が強いし(綾人とか使えない今回はとてもお辛い…)
通報 ...
シアター適正も無いなって俺個人的には思ったよ…スキルでしか元素付着出来ないしCT15秒だし…前回のポタポなら出番あったかもしれないくらいしか……物理バフも速度バフもキャラ依存が強いし(綾人とか使えない今回はとてもお辛い…)
微妙に間違ったこと行ってたから消しちゃってたけど、ミカのシアター適正自体はかなり高くない?
ミカってほとんどのパーティで最適にはならないにせよベンチ2,3番手くらいの需要は持ってるイメージだし、こういう最適パーティが組みづらいモードだとちゃんと育ってるミカはかなりありがたかったけどな…
今回でもセノクロリンデフリーナあたりとその他物理キャラに強いシナジーがある
実際、物理の色眼鏡外せば編成しやすい方だとは思うけど、セノクロリンデと強いシナジーがあるは過言じゃない?
シャイニングブレスは発動しつつ元素反応の邪魔はしない、腐りにくい回復と速度バフ、今回は特に開幕だから最終に残したいキャラを温存しつつ絶対に仕事をこなす分「すごく合わせやすい」って立ち位置だからシアターの妥協環境では十分なシナジーだと思ったけど…
まあ最適は物理勢くらいだし「強い」かは人によるか
まず全体ヒーラーとしてかなり使いやすい部類なのと、余計な能力がなくて逆に器用なのも結構わかる。攻撃速度バフがセノクロリンデと強いシナジーはさすがに過言かもだけど、ヒットストップ少ない勢はかなり攻撃回数増やせて通常攻撃に別枠乗算かかるみたいなことだから絶対弱くはないよね