ヌヴィレットは1凸するよりも餅武器を取ったほうがいいですか?
基本は1凸優先(フリーナを入れても固有スタックが3層貯まるようになるので) けれどシロネン実装で机上論の上ではシロネン香菱スクロース(ヌヴィ蒸発pt)or万葉とフリーナシロネン万葉(ヌヴィフリpt)とのDPS差がほぼ0になってて、フリーナを他編成で使うって言う場合はこれらの編成の方が強くなる その場合は餅武器を優先する方がいいので、手持ちと相談って感じ もちろんだけど1凸した時点でヌヴィ蒸発ptだとヌヴィフリptに追いつくのは厳しくなるのでそこは注意 ついでにいうと1凸の完全中断耐性がないと上記の編成は2つとも中断耐性がなくて敵の攻撃でのけぞりやすいのも難点
水共鳴で火力が上がるよりも餅武器で会心ダメと重撃バフが付くほうが強いと思うのですが、どうでしょうか?
水共鳴のHP25%はHPキャラは攻撃力キャラと違って外付け手段が非常に少ないせいで会心ダメージとほぼ等価値だったりします 紀行武器の古祠の瓏とかもHP外付け64%が強すぎて最適なサブステ配分ができる場合餅武器と全く同じダメージ期待値を誇るほどです(場合によっては1%ほど上回る)
また重撃バフに関してもフリーナシロネン万葉とダメージバフを大量に配るキャラと組むことが多いため旨味が少ないです 餅武器の優位性は元素エネルギー回復能力による利便性の向上や、古祠の瓏と違って出場時間に制限がないことが利点と言われています (古祠の瓏はその特性上2回ビームを打って1度シロネン万葉でデバフ更新してもう1度2回ビームを打つというローテが基本)
ヌヴィ・フリ・万葉・シロネンで金珀→モチ武器と無凸→1凸で比較するとどっちも重撃1ヒットのダメージが1.5万前後増えて数千だけモチ武器にした方が強いんだけど、既に言われてる通り中断耐性が無いから1凸の方が圧倒的にオススメ。いくら理論値が高くても実現出来なかったら意味ないからね
丁寧な回答ありがとうございます。次のヌヴィ復刻では1凸狙います
話が変わりますが、武器無凸の場合は古祠と餅武器、金箔のどれがおすすめですか?
餅武器持ってたらそれ以外持つ理由ない
使いやすさは餅武器>無凸金箔>>無凸古祠 火力は餅武器>>無凸古祠>>>>無凸金箔くらいです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
基本は1凸優先(フリーナを入れても固有スタックが3層貯まるようになるので)
けれどシロネン実装で机上論の上ではシロネン香菱スクロース(ヌヴィ蒸発pt)or万葉とフリーナシロネン万葉(ヌヴィフリpt)とのDPS差がほぼ0になってて、フリーナを他編成で使うって言う場合はこれらの編成の方が強くなる
その場合は餅武器を優先する方がいいので、手持ちと相談って感じ
もちろんだけど1凸した時点でヌヴィ蒸発ptだとヌヴィフリptに追いつくのは厳しくなるのでそこは注意
ついでにいうと1凸の完全中断耐性がないと上記の編成は2つとも中断耐性がなくて敵の攻撃でのけぞりやすいのも難点
水共鳴で火力が上がるよりも餅武器で会心ダメと重撃バフが付くほうが強いと思うのですが、どうでしょうか?
水共鳴のHP25%はHPキャラは攻撃力キャラと違って外付け手段が非常に少ないせいで会心ダメージとほぼ等価値だったりします
紀行武器の古祠の瓏とかもHP外付け64%が強すぎて最適なサブステ配分ができる場合餅武器と全く同じダメージ期待値を誇るほどです(場合によっては1%ほど上回る)
また重撃バフに関してもフリーナシロネン万葉とダメージバフを大量に配るキャラと組むことが多いため旨味が少ないです
餅武器の優位性は元素エネルギー回復能力による利便性の向上や、古祠の瓏と違って出場時間に制限がないことが利点と言われています
(古祠の瓏はその特性上2回ビームを打って1度シロネン万葉でデバフ更新してもう1度2回ビームを打つというローテが基本)
ヌヴィ・フリ・万葉・シロネンで金珀→モチ武器と無凸→1凸で比較するとどっちも重撃1ヒットのダメージが1.5万前後増えて数千だけモチ武器にした方が強いんだけど、既に言われてる通り中断耐性が無いから1凸の方が圧倒的にオススメ。いくら理論値が高くても実現出来なかったら意味ないからね
丁寧な回答ありがとうございます。次のヌヴィ復刻では1凸狙います
話が変わりますが、武器無凸の場合は古祠と餅武器、金箔のどれがおすすめですか?
餅武器持ってたらそれ以外持つ理由ない
使いやすさは餅武器>無凸金箔>>無凸古祠 火力は餅武器>>無凸古祠>>>>無凸金箔くらいです