名無しの旅人
2026/01/13 (火) 16:47:23
bb4e4@38b0c
新衣装の、上着に腕を通さないってスタイルは、ファッション的にどうなんだろう?何かテーマがあるのかな
個人的な偏見として、番長かまだ客観視が苦手なオタク中高生がしてるイメージが強いから違和感がある。。。
通報 ...
突然刺される夜蘭とリオセスリ……
突然刺されるワン○ースの海軍将校
刺したつもりはないんだ。夜蘭は知らなかった、、リオセスリは、まぁ番長みたいなもんだろ。○ンピースは見てないんだ、なんとなくイメージできるけど。
中学の頃ブレザー羽織ってたの以外、リアルで見ないからさ。
ラウマやエスコフィエの衣装もリアルで見たことないからそうもんだと言ったら、ちょっと極端な気がして、、、
よく言われるけどほとんど背中を見て操作するから単純に背中にひらひらさせるものでちょうどいいんじゃないかな?ただそのままだとぴっちりしすぎて現実世界にもあるような衣装をそのまま着てるってだけだし、上着から生やせるから元の衣装のエフェクトとも都合いいとか
ファクトチェックめんどいから内容は載せないけど、AIに聞いたら軍服系にルーツがあるっぽい? まぁ実際見栄えを重視してはいるらしいが、案外色々な場面で用いられてたみたい。
「肩掛け コート」で調べれば色々出てくるよ。似合うならいいんじゃない?大半の日本人は顔やスタイルの問題で似合わないと思うけど
なるほど、軍人ルーツありそうですね、ネクタイみたいに。調べたら昔の紳士とかも、やってたみたいですね。
お付き合いくださり、ありがとうございます。
ちなみにmiHoYoのお気になスタイルっぽそう。スタレのカフカやゼンゼロのイヴリンと、男女関係なく袖通さないスタイルがいる。袖通した方がモデルの破綻とか少ないだろうけど、あえてしてるのは誇示とかなんじゃない?