なんだかんだアイノは水付着だけで火力が出ないからHPが削れる点に目をつぶればフリーナ入れた方が火力出るんだよね
完凸前提とはいえさすがに月反応バフと旧貴族月歌持てるから火力上はないんじゃないか?フリンズなら爆発カットインの分時間ロスってるし。聖剣千岩フリーナとかで超えられるか?
ダメバフ腐るから元素チャージ盛らなくていいことを考えたら聖顕の鍵かナド鍛造持たせて時計杯をHPにしたら非月兆バフの上限になるHP上限60000まで届くし何気に完凸アイノとほぼ同じ量の月反応バフを配れない? それに千岩は2セットでHPアップ、4セットで攻撃力とシールド強化を配れるからイネファとも相性いいから両面に月反応を使いたいって時の水枠で入りそうじゃない?
水枠以外が同じキャラでフリーナが鍵+千岩なら夜歌完凸アイノに並ぶくらいの貢献はしてくれるし、爆発要らないのもメリットだけど全員のHPがゴリゴリ削れる上にスキルCTが20秒だから16秒以内、遅くても18秒以内でローテ組みたいフリンズにはあまり合わない。スキル継続は30秒あるからスキルを2ローテに1回にすればいいんだけどそうすると今度は継続20秒の鍵の熟知バフが切れるからもうアイノでいいじゃねぇかとなる。
鍵って3層状態でスキル1発当てれば更新できるから、スキルは2ローテに1回として合間のローテはフリーナちょっと表に出してサロメン1ヒットさせれば良いだけでは
その手間が発生する割には火力差微妙ならアイノで良いよねという話よ。フリーナ自身の火力は爆発使わないとさすがにHP削る割に合わないし、爆発使うとしてフリンズ達にとって無意味だからロスの方が多いよねという
それなら千岩牢固4セットでHP時計、ナドクライの鍛造武器を持たせたフリーナでも良くない?HP上限60000必要だけど完凸アイノと同じだけ月反応バフ出来るよ。というか全員ナドクライキャラにするよりも非月兆キャラのバフを入れた方が火力出るんじゃないかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
完凸前提とはいえさすがに月反応バフと旧貴族月歌持てるから火力上はないんじゃないか?フリンズなら爆発カットインの分時間ロスってるし。聖剣千岩フリーナとかで超えられるか?
ダメバフ腐るから元素チャージ盛らなくていいことを考えたら聖顕の鍵かナド鍛造持たせて時計杯をHPにしたら非月兆バフの上限になるHP上限60000まで届くし何気に完凸アイノとほぼ同じ量の月反応バフを配れない?
それに千岩は2セットでHPアップ、4セットで攻撃力とシールド強化を配れるからイネファとも相性いいから両面に月反応を使いたいって時の水枠で入りそうじゃない?
水枠以外が同じキャラでフリーナが鍵+千岩なら夜歌完凸アイノに並ぶくらいの貢献はしてくれるし、爆発要らないのもメリットだけど全員のHPがゴリゴリ削れる上にスキルCTが20秒だから16秒以内、遅くても18秒以内でローテ組みたいフリンズにはあまり合わない。スキル継続は30秒あるからスキルを2ローテに1回にすればいいんだけどそうすると今度は継続20秒の鍵の熟知バフが切れるからもうアイノでいいじゃねぇかとなる。
鍵って3層状態でスキル1発当てれば更新できるから、スキルは2ローテに1回として合間のローテはフリーナちょっと表に出してサロメン1ヒットさせれば良いだけでは
その手間が発生する割には火力差微妙ならアイノで良いよねという話よ。フリーナ自身の火力は爆発使わないとさすがにHP削る割に合わないし、爆発使うとしてフリンズ達にとって無意味だからロスの方が多いよねという
それなら千岩牢固4セットでHP時計、ナドクライの鍛造武器を持たせたフリーナでも良くない?HP上限60000必要だけど完凸アイノと同じだけ月反応バフ出来るよ。というか全員ナドクライキャラにするよりも非月兆キャラのバフを入れた方が火力出るんじゃないかな