名無しの旅人
2025/03/14 (金) 13:36:59
b73f3@13813
復刻来たら狙おうか考えてるんだけど、ヒーラーとして見た場合ジンとの違いはどんな感じなんだろ(主にフリーナ想定)
通報 ...
なんにも問題ないくらい回復まわるよ。ジンには出来ない落下バフがさらに着いてくると思えばいい。出来れば1凸したいけどね、スキル2回使えてチャージも楽になるし。フリーナ閑雲使うなら落下に適性のあるキャラをメインに据えるのが一番いいよ。
単にヒーラーとして比べると初動はジンの方が回復量多いけど継続回復ではジンが単体閑雲が全体なのもあって最終的に逆転するって感じかな
ヒーラー面だけ見ても閑雲のほうが相性はいいのか。無凸での爆発の回しやすさはエネルギー回復あるジンのほうが有利かな?
テンション獲得には大体閑雲の方が有利だけどスキル→爆発のモーションがジンの方が短いから合わせるキャラによる。後閑雲の方が粒子生成多いから祭礼の選択肢もあり、スキル初段しか判定無いからちょっと癖あるけど
金珀持つなら閑雲の方が回しやすいまである。
ジンとの一番の違いは使いやすさかな
ジンはエリア回復でどうしても継続回復時に大きく移動しちゃうと回復得られなくなってPTの耐久力が著しく落ちちゃうから
その点閑雲は回復が追従する上に控え含めて全体回復してくれるんで2ローテ目途中の回復切る前とかに味方全体がHP低くなってるせいで事故が起きたりとかが結構抑えれる印象
後は単純に常軌を逸している加算バフの数値とかかな
今後落下アタッカーが増えるたびにどうやっても閑雲が真っ先に名前あがるであろうことは間違いないと言い切れるほどに飛び抜けてるんで落下アタッカーが出るたび株があがる
とか言い続けてガミン以降一人も実装されてないんですが!!!
アタッカー万葉ヲツカウノデス…
ありがとう参考になった。復刻のタイミング(他に欲しいキャラいるとか)にもよるけど引けそうなら回してみる