自分が召使を使うときはあまり反応にこだわらないので、シールドの固さとサポート性能で決めるかな。藍硯(法器・翠緑)、レイラ(片手・仙岩)、ディオナ(弓・旧貴族)だけど、旧貴族もちのベネットと組ませる機会が多いことやシールド性能を考えるとディオナよりは藍硯かレイラ。あとは他のサポートが誰なのかで足りないバフデバフを埋めてくれるキャラを選ぶのが良いと思う。
通報 ...
自分が召使を使うときはあまり反応にこだわらないので、シールドの固さとサポート性能で決めるかな。藍硯(法器・翠緑)、レイラ(片手・仙岩)、ディオナ(弓・旧貴族)だけど、旧貴族もちのベネットと組ませる機会が多いことやシールド性能を考えるとディオナよりは藍硯かレイラ。あとは他のサポートが誰なのかで足りないバフデバフを埋めてくれるキャラを選ぶのが良いと思う。
ありがとう。シトラリは他で使って、今は千岩レイラとなんとなく合わせてる。実はランヤンはまだ育成途中だから試せてない。思ってたほど溶解してますよ感はまだ出てないかなぁ。
なるほど。シトラリ以外で溶解をやろうとすると、氷下地とパーティ全体のバフ量がトレードオフになるし、立ち回りも結構敷居が高いイメージ。自分はこのページの編成例でいうとハイパーキャリーかモノパイロで使うタイプだから、枝で書いたコメントは少しかみ合わないかもね。もし蒸発や溶解を考えているなら、下の人が書いてくれているように希望する編成のイメージを書いてみては。