アモスの距離計算がオズから敵で判定されるからあんま機能しないんだよね。威力はあるんだけど。
えええマジか、上下のヒット判定が無制限みたいだから真上に撃てば距離稼げると思ったのに… 因みにそれ以外のデメリットは横軸の判定がシビア、乱戦でオズが見つけられない、敵に当てるよりオズに当てる方が難しい、暴徒や守衛に割り込まれると無力、重撃を打った瞬間にオズが消えると悲しい、そもそも上向いて打つとダメージが見えない()…と山ほどあるよ←
解決策の一つとして、鍾離の柱の上に居座るという方法がある。柱立て登って、長押しで遠くにオズ出してそれを撃つ。すると柱の根本に集まってくる敵に星喰いがまとめて当たる。射線も通るし彼我の位置が変わらないので連射もしやすい。敵とオズの距離も自然と取れるのでアモスも生きる。なお致命的な難点として、ダメージいくつ出てるのか全く見えないという点があるのでご了承。
せっかくなので(過去何度か話題に出てはいたんですが)この点を武器説明に追加しました。適宜修正などお願いします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
えええマジか、上下のヒット判定が無制限みたいだから真上に撃てば距離稼げると思ったのに…
因みにそれ以外のデメリットは横軸の判定がシビア、乱戦でオズが見つけられない、敵に当てるよりオズに当てる方が難しい、暴徒や守衛に割り込まれると無力、重撃を打った瞬間にオズが消えると悲しい、そもそも上向いて打つとダメージが見えない()…と山ほどあるよ←
解決策の一つとして、鍾離の柱の上に居座るという方法がある。柱立て登って、長押しで遠くにオズ出してそれを撃つ。すると柱の根本に集まってくる敵に星喰いがまとめて当たる。射線も通るし彼我の位置が変わらないので連射もしやすい。敵とオズの距離も自然と取れるのでアモスも生きる。なお致命的な難点として、ダメージいくつ出てるのか全く見えないという点があるのでご了承。
せっかくなので(過去何度か話題に出てはいたんですが)この点を武器説明に追加しました。適宜修正などお願いします。