名無しの旅人
2025/12/11 (木) 09:01:06
5f72d@680f9
無凸無餅のチャスカで幽境エクストラのイクトミ竜勝てますか?シトラリとベネットは用意できるんですけど、マーヴィカがヴァレサシュヴで使ってるのであと一人がいないんですよね…ドゥリン持ってるんですけど、Lv50で天賦オール1(素材やモラがなくて育成できなくて)
通報 ...
まだ期間あるしドゥリン育成してから挑戦してみては?ちなみに自分はイクトミ竜をチャスカシトラリベネットマーヴィカ、フィールド生成の方はヴァレサシュヴイアンサディシアでクリアした。2凸チャスカでもイクトミ竜を落とした後の火力がちょっと心配だったから、フィールド生成の方にドゥリンを入れて、イクトミ竜の方にマーヴィカを回してチャスカで落とした後にマーヴィカ爆発をぶち込んだほうが確実な気はする。
そうなんですよね…ドゥリン育成が一番丸いでさよね…
餅まで持ってるけど難しかったなー。イクトミは耐性が高いんでしっかりシトラリで耐性ダウンしつつ炎溶解ダメで削ってかないとうまくいかないと思う。ドゥリンいるならシトラリ入れずに過負荷蒸発気味に戦ったほうが強いかもしれん
まぁ早速ジン団長が壊しちゃったから持ってたらそっち試してみても良さそうだが
フィッシュル育ててないのでフィールドでシュヴ過負荷使うところこっちに回せないんですよね。あとジン団長のは全くできないです…
無凸チャスカで弾2元素に絞ったら変化弾の数減って火力下がるんじゃないかな。ドゥリン入れれるなら龍殺し魔導モナとか入れて炎氷水の3元素にして蒸発溶解狙いも良いかも。凍結も無駄にはならないし。それとイクトミ耐性高いからドゥリン使う際は白で炎耐性下げた方が良いかも
なるほど!モナとドゥリン育成してやってみます!
ドゥリンは水と氷の耐性を下げないので、やるなら水雷炎の組み合わせになりますね
イアンサとか魔導フィッシュル育てて入れれるとか、強い雷サブアタ入れれるとかならそれも良いけどね。炎耐性は拡散で下げれてるので雷入れても追加で雷耐性下げれるけど、シトラリの炎水耐性デバフと炎溶解が無くなるからね。シトラリは用意できてるみたいだし炎氷水でも良いと思うよ