名無しの旅人
2026/09/22 (火) 03:08:36
79f2d@a4202
強い強い言われてるけど、1凸無餅だとイマイチ実感持てない…。スキルの切れ間がネックなのもあってDPSが許容できないレベルに…。やっぱこれじゃ火力不足なんかな。 あと、常用してないから移動の強みもいまいちピンと来てないんだけど、ダッシュや上昇しないとそこそこ飛べるから便利って事でいいの?(ダッシュするとアッという間に終わるけど)
通報 ...
キャラチェンしてたらCtは勝手に過ぎてるけどそれでも無理なら爆発入れると良い。2凸しないと高難度での4元素3人でない編成はさすがにマーヴィカ前のキャラという事もあってややきつめだと思う。重撃バフがあるのでモチの有無もかなり重要。移動面だと無理なく風2に出来て斜面の上昇速度がピカ一。なおかつ飛び上がりの高度が高くてほとんどの敵は一方的に攻撃出来る。下降の夜魂の消費も緩いので苦手とする地形が非常に少ないというのが特徴。チャスカが苦手な垂直移動が得意なシロネンオロルンシトラリとの相性が良いのも強み
バフデバフ入れて炎2+氷/水とかにすれば十分強くなるよ。ナタ以降との比較だと1凸分くらい落ちる印象だけど、弱いってほどじゃないし楽なのがいい。探索では自分は1割くらいしか使わないけど(ダッシュ1回押しやダッシュなしの長距離飛行がメイン)、その1割がチャスカでないと無理なので絶対入れてる。
まぁこんなもんでしょ。わざわざ弱い弱いとは言わないし
ダッシュ入力なしで飛んでるだけでも他キャラダッシュより早かったりする。装備についてはダメバフ不足になりやすいキャラだから餅依存度ちょっと高めかもね
火力については低凸時点で強いって言ってる人あんまり見たことないし、実際現状だとなかなか厳しいものがあると思うよ。移動については1人でも十分強いけど、もう1人移動強いキャラと組み合わせるとCTの隙間なくずっと飛び回れて快適
ナタまで非常にゆっくりインフレしてたのが少し加速しだして、マーヴィカ前と後で2段ぐらい一気にギア上げたからマーヴィカ実装前だと強い方だし、今の上の方を見ると物足りない。ナタの時は虚界力バリアを割るのに大変助かるからその時の印象も強い
「強い強い」とはそんな言われてる印象ないな。飛行できて地形無視して移動できる&編成によって使う元素と反応を変えられて「便利」なキャラ。新反応に毎回ある程度乗れて楽しい。ただ便利な分火力は他のキャラより抑えめなので、新しい強力なサポキャラをその都度引けているかで快適性が変わる。実装時点ではフリーナ(・シトラリ・マーヴィカ)、ナドでイネファ・コロンビーナ・ニコ、スネジでオデット・ヴォジャ、みたいな。あと無凸無餅と、編成制限を無視できるようになって自分で火力出せるようになった2凸餅と、すべてを破壊できる完凸じゃ話はかみ合わないと思う。スキルの切れ間は他のキャラのバフを掛け直したらすぐ戻ってくる程度の短さなのでほとんど気にしたことない
ナルホド、そういう使用感なのですね。周りがどう言っていたかではなく、利点について知りたかったので大変参考になりました、ありがとうございます。