名無しの旅人
2024/11/24 (日) 15:42:04
6bfb9@0711b
探索パってみんな風共鳴とか切ってでも弾丸用の元素入れてんのかな。閑雲、シロネン、千織で組んでて移動はかなり快適なんだけど本人の火力著しく低下するのが気になるんよね。
通報 ...
チャスカムアラニオロルンシロネンでやってるけどめっちゃ快適よ。
自分も新マップ探索はこの4人だったな。陸海空完備、ナタのギミックにも一部除いて対応可、移動からそのまま戦闘行動に移行できるのがすごく快適だった。
正直ナタ探索だけなら風共鳴よりどれだけナタキャラ突っ込めるかのほうが大事な気がする
うちはシロネン放浪者チャスカ+αで組んでるけど、戦闘は基本完凸シロネンor放浪者だね。元素変化弾2発以下のチャスカを世界ランク9で戦闘要員にするのは中々キツいと思う。あとフィールド戦闘はほとんど複数戦なのもね…
大魔術持たせて、ムアラニ シロネン オロルン入れてる。キィニチは快適だけど、若干火力が気になる。
キィニチ/オロルン/チャスカ/シロネン2凸で組んで敵はシロネンで蹴る、オロルンのサブアタ能力が助かる
無凸チャスカ・オロルン・シャルロット・ムアラニ(素材探知)orシロネン(崖移動)であちこち回ってるな。特にオロルンとの相性が戦闘と探索両方でとても良い
オロルン完成したらメンツ変える気だけど今はチャスカ フリーナ フィッシュル シロネンorカチーナ
チャスカ(大魔術)オロルンシロネンで移動・ギミック踏破して、残りの火力は完凸フリーナにお任せや!
木主だけどやっぱオロルン率高いのとチャスカで殴るなら2元素は入れるか、あるいは1元素ならサブアタ入れて補う感じか。参考になった
(押しキャラ要素を除いて)オロルン編成率高いのは
①現段階で数少ないナタ出身4元素
②浮遊でチャスカの空中移動の繋ぎが出来る
③好感度稼ぎ
が重なってるからな気がする。
単純に新マップにイクトミ竜を使うギミックが多いからじゃない。
探索だとフリーナのダメージケアが欲しいからチャスカフリーナオロルンバーバラorジンにしようかなと考えてる