名無しの旅人
2021/11/23 (火) 04:37:20
981c9@fef54
レベル90の古華試作(精錬3)で運用してるんだけど、今からマグロに乗り換えるメリットってある?あと、育ててるアタッカーがレザー胡桃タルタリヤの3人いるんだけど、今からサポに七七育てるのってアリ?質問ばっかでごめん
通報 ...
レザーなら雪葬じゃない?マグロは効果が合ってないから古華と比べると見劣りする
サポは何育てても腐らないから誰でもって思うな
今からも何もマグロの爆発ダメージバフはレザーにとってほぼ恩恵ない。雪葬も氷元素を消しやすいからそこまで。それなら古華でいい。
七七は新しい聖遺物の評価が定まってから決めた方がいいかも。既存の評価だとディオナやベネットが育成済みなら優先度は下がる。
レザーにとって一番相性いいのはナナと言ってもいいからね。十分にアリ。ナナはタルタリヤとも相性はいい。まぁ最近レザーの使用率はめちゃ下がってるが…
レザーを誰か組ませたときに七七依存症がやばいレベルになるほどお勧めできる。
レザー死にかけても七七が大体受け止めてレザー復帰まで持っていける。
マグロや雪葬の恩恵は相性悪めだから、星4火力武器なら紀行か古華だけど、
七七で運用する際にシールダー抜くなら、紀行はダメ受けると火力落ちるから古華の優先度が高い。
後七七は元素チャージ見込めないから、ひたすら爆発で火力を押し付けたいならパーティにチャージ役入れるか、
それすら厳しい場合は稲妻鍛造持たせるなどをする必要はある。
いっぱい答えてもらえててびっくりした、ありがとう。爆発たくさん打つしマグロ相性いいと思ってたんだけどあんまり良くないんだね、紀行課金してないし武器はそのままで行こうと思う。七七は新聖遺物の評価安定しだしてから育成の判断しようかな。今現在の評価見た感じ、七七と新聖遺物の相性良さそうだから育てようかな…って思ってる。あと、チャージ役って雷電でいいかな?なぜか改行ができないせいで読みにくくなってしまって申し訳ない。
将軍いるなら十分すぎるな。
ただ将軍と攻撃範囲がかぶりがちだから、しっかりレザーは物理火力押し付けること。