名無しの旅人

2022/06/11 (土) 19:44:20        

03cac@472b0        

たまたまつべで流れてきたんだけど旦那が無双ゲーしてるのをみて思ったのは、ゲーム的メタがなければ原神にいるプレイアブルキャラ達はみんな一騎当千なんかなってふと頭の中で浮かんだ…
                        通報 ...                    

コメント番号の上限 100000 に達しています。        

そりゃ元素力操れる時点でレベルが違うでしょ。ゲーム上星の区別あるけど大差ない強さだと思う。神は別として
そもそも★の差すら少ないという 実装キャラが比較的少ないおかげでもあるしそれでもすでに★4アタッカーは突破ステータスがきついとこあるけど
バーバラが戦闘苦手で極力避けてるくらいだろうか。ロサリアに引き止められてたし嘘ではない様子。煙緋も戦闘苦手?HAHAHAご冗談を
>> 97692いきなり戦闘苦手アピールしたかと思ったら、武芸の鍛錬を怠らなくてよかったとか言って宝盗団ボコボコにするし、挙句の果てに夜蘭の糸使って蒸発反応起こしてるし
煙緋の戦闘苦手は「素人質問で恐縮ですが…」と同義
一部の世界線ではお姉様を凌駕するムッキムキのアイドルがいらっしゃるようですね…(メタ)
西風騎士や千岩軍みたいな純粋な戦闘員でなくても、魔物とそれなりに戦ったり退けたりしている形跡があるのでテイワットで戦闘の心得がある(育成途中のキャラくらいには強い)っぽいから一騎当千は言い過ぎな気がする
ゲーム中の強さは別として、設定上の強さランキングはどんなもんなんやろね。モンドならジン、ディルック、ガイアの団長クラスとアンバー、ノエルの兵士クラスは結構差がある気がする
アンバーは漫画版でファトゥスを一騎打ちで倒してるから結構強いはず
偵察(紹介PV)で相手に見せ場作りながらも生還してるし強いよな
白雪に潜みし影で直接襲われたエウルアはともかく駆け付けた立場のアンバーがアルベドのそっくりさんに容赦なく矢を放ったムービーは覚悟決まってるなと思った
マジか。ファトゥス内でも強弱、文官武官あるだろうけど、氷国トップ級を落とすのは大金星だな
アンバー、人当たりのよさなら原神キャラトップレベルだけど、キャラストから察するにほぼ単独行動だろうから単独戦闘力ないとやってけないんだろうな……
アンバー、相当辛い思いをしてきてるのに周囲には明るいし、胸の奥に炎を秘めてるタイプだからメンタルもフィジカルもとてもつよい
デットエージェントとかアビスの魔術師あたりを瞬殺できるか苦戦するかで考えると、そこまで強くないキャラも結構いると思う
もしかしてそこでそれとなくゲームメタ無しの実力を示している? そういう見方で改めて見てみるの面白いかもしれないな
ムービー的に凝光さんは相当強そう。こりゃ仙人も凡人に任せる気になるかなって
神の目がないモブ達は研究も冒険も神の目持ちにいいとこ持っていかれるし上手く行かなくても神の目がなければ仕方ないよね…と諦観に満ちている世界それがテイワット
凝光さんなんてゲートオブバビロンみたいなこと出来るんだから本来なら星5はあってもおかしくないよね