名無しの旅人
2022/06/12 (日) 06:53:55
3f010@55fea
夜蘭が実装されて再認識したんだけど、現在の編成環境って水元素に依存してるから、水氷の2元素のシールドに打点が落ちてるんだね。氷魔術師と水使徒が同時に出てきたら岩パ以外は地獄になりそうだ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そうでしょうか…? 炎に強キャラ多くて編成難度はそこまででもなさそうだし、水使徒が綾華とか拡散のおやつになって速攻飛びそうな気もする。被弾で凍結させられるほうが怠そうだから、元素剥がせるベネ爆発の価値がまた上がりそうだしグウォパーも火を吹きそう。
雷電ナショナルみたいな感電蒸発パとか岩パ以外にも選択肢はいくらでもありそうだけどな~
困ったら相手によって編成変えればいいゲームだし、岩パってむしろ使徒に弱くない?
面倒だとは思うが苦戦する気がしない。氷バリア速効でかち割れば氷元素使えるじゃん。エウルア入れれば氷単色でもイケるでしょ。むしろ岩で使徒バリア削るのが地獄
あと根本的に勘違いしてそうだけど現環境は水があると簡単に強くなるだけで依存まではしていない。水抜きで苦労するコンテンツは炎無相と炎使徒くらい
氷魔術師と水使徒出ると分かってるならそれに合わせた選択するだけだし、それに対して岩パは選択しないな
対水氷ならサンファイア甘雨やな
逆に岩パなら楽なの?
煙緋過負荷で終了やんけ
風キャラ「はい拡散wwwwwwwww味方のせいで氷漬け乙wwwwwww」
拡散で飛ばしたのは通常の元素付着より削り幅が大きいらしいね
マジかよ……
2ヒットしてるからじゃないかな
拡散は元素量を若干増幅させて巻いてるらしいからそれが要因かな?
シールド持ってるところを風で混ぜ混ぜしたら有利元素含まれて無くても結構もりもりシールド削れるよね。元素量が多い先生の隕石落としも乗せれば割とこれだけで削りきっちゃったりするし
元素量や付着頻度ってシールド割りや元素反応語る上でかなり重要だと思うんだけど、知らない人のが多いよね。自分もここのwiki見るまで知らんかったし。
いつの間にかめちゃめちゃ反論来てて面白かったし、確かにどれも納得できる。日朝の足りない頭で考えたことだから雑すぎる仮定だったね。氷使徒とかいつか来るのかな…