名無しの旅人
2022/06/17 (金) 09:52:45
bc5f2@8a999
新キャラ公開、大体見た目でレアリティわかるけど、何が違うか具体的に説明できない…けど何かは違う気がするんだ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
既存の武器持ってると☆4って蕓菫の時言われてたね
限定星5は髪にグラデーションやメッシュが入ってる ゴローは例外
辛炎とロサリアとスクロースは…?
星4は良くも悪くも常識の範囲・市井の人だけど、星5は突飛で浮世離れした人が多い気がする
なんというか星5の方が装飾が細かくて多い印象を受けてる。平蔵くんは白い服のところとズボンの装飾が少ないから星4感ある
それは私も気になってた。別に☆4が手抜いてるとかじゃないはずなのに、なんかわかる気がする不思議(とかいって平蔵☆5だったりして)
装飾と背景かな
原神一切知らない人にキャラ絵だけ見せて高レアリティと低レアリティの2種に分類してもらったらどれだけ当たるか見てみたい
凝光は迷うかも知れん。ちょっとズレるけど空、ベネ、万葉を並べて主人公どれだって言われたらどうなるか気になる。全体で見ると旅人のデザインってどこか異色ではあるんだけど
ヒラヒラがとても多い(某配信者より)を支持してます、あとは他の方が仰ってる装飾が細かい(服の模様だったりアクセサリーだったり)
最初にスクロースを見た時、外見的にもこいつは絶対限定キャラだろうな!って思ってたけど多分装飾の性かもね。知らない人に限定キャラクイズでクレーと七七見せたらかなり分かれそう
逆に煙緋は最初☆4なの!?って驚いた記憶がある。イラスト見た時点では絶対限定☆5だと思ってた
ワイは☆4武器持ってるか発表順から推測しないとわからん…次の平蔵は武器持ってないし実装1人で予想できんわ
全体的にシンプルなので★4かなって思ってる。
100%当たるとは言わんけど、何となく差があるよな。夜蘭と忍が並ぶと明らかに忍が星4に見えるし
大体の星5のイラストは元素爆発のモーションから取っているみたいなので一応判断基準になるかもしれません。
意図的に装飾品を減らしたり、背景を少し変えたりはして差別はしてはいるらしい(インタビューらしい)。こう・・・感じるものある。
やっぱなんかありますよねー。デザイン的に派手といか華やかというか。芸術系か心理系の専門家ならピンとくるのかも。