トゥライトゥーラとヴィヴィッドハートで持ち替えて試してきたけど、ヴィヴィットハートの方がダメージ上がってたから少なくともヴィヴィッドハートの方の会心ダメは影響受けてるね。多分だけど月感電ダメージが出る瞬間ではなく、付着したタイミングのステータスを元に月感電ダメージを計算してるんだろうね。
通報 ...
トゥライトゥーラとヴィヴィッドハートで持ち替えて試してきたけど、ヴィヴィットハートの方がダメージ上がってたから少なくともヴィヴィッドハートの方の会心ダメは影響受けてるね。多分だけど月感電ダメージが出る瞬間ではなく、付着したタイミングのステータスを元に月感電ダメージを計算してるんだろうね。
さすがにそれはないのでは…誰かが会心出てなかったとかじゃなくて?
一応計算的には武器効果分の会心ダメ増加と近い数値なのと、再現性あるから間違っては無いと思うけど、他に試せる人居たら試して欲しいかな。
きちんと確認するなら、熟知0で率だけ上げたヴァレサと熟知0の心海準備して、トゥライトゥーラとヴィヴィットハートで会心時のダメージ比較かな?
一応有志による月感電反応のまとめだと、ステータス参照はリアルタイムになる。裟羅6凸効果も同様。
https://docs.google.com/document/d/1ISmNw6iDSuZeXrhh2pQrGR1c5yk0LxaccI27Q5p46-A/edit?tab=t.bfisb9488n91#heading=h.ujauotlc1vp
ヴィヴィットハート以外で特定ダメージ区分(特定元素攻撃除く)への会心ダメージバフって何かあったっけ?会心率バフは結構有るけど…
ヌヴィ2凸が特殊重撃の会心ダメ上昇効果
特定攻撃への会心ダメージバフは武器だとヴィヴィットハートだけっぽいね。
キャラの効果だと、ヴァレサ以外で月感電反応に絡めるのはシグウィン完凸効果(元素爆発対象)、チャスカ完凸効果(特殊重撃対象)、ヌヴィレット2凸効果(特殊重撃対象)かな。
完凸チャスカが一番楽かな?1回目チャージと2回目の即チャージの比較で良いし。
P.S.
>> 1453ありがとう
ヌヴィレット確認しようとしたら自分のは1凸だったの忘れてた…
後は任せた…
ごめん、どうやらアイノの会心が原因でダメージが増減してたっぽい…水を心海にしてみたら同じ数値になった。アイノの会心絡むと数千ダメも変わるのか…そして武器変えて試した時に50%を引き続けた&外し続けた確率よ…
Lv.80での月感電基礎ダメージが1077.44×1.8=1939.392だから、そこそこ育っていれば熟知会心ダメ盛らなくても会心有無で1000前後は変動あると思って良いよ。
貢献度を忘れてた、第2位なら基礎ダメージ400~500位か。そこに色んな効果絡んだらそれなりに1000近くにはなるか。