名無しの旅人
2025/09/19 (金) 22:50:04
daca8@dfedc
今まで雷アタッカーを3凸雷電に一任してきたが流石に限界を感じてきたのでもう一人雷アタッカーを迎え入れたいんだけど月感電特化のフリンズを引くかある程度編成に融通の利くヴァレサを待つか悩んでる。まぁヴァレサがいつ復刻するか分からんのが1番の問題だが…
通報 ...
将軍とパーティ構成が被らなさそうなのはどっちかというとフリンズかなとは思う
他に引く予定のキャラ次第だけど、個人的にはヴァレサ。移動も兼任できるのは強い。
ただ、めちゃくちゃ早く雷アタッカーがほしかったり、手持ちにイネファいたりするなら、フリンズかな。
当分は月関連反応の接待があるだろうからフリンズはしばらく優位になると思う
幽境などの高難易度想定ならフリンズ、そうでないならヴァレサ
女房とアタッカーは新しい方がいいってね!…これXで言ったら炎上するから注意ね。イネファいるならフリンズ1択だと思うけど、いないならフォンテーヌ水準まで火力落ちるパターンだろうしヴァレサの復刻待ちかね。
探索得意なキャラ持ってないならヴァレサはめっちゃいいぞ 単純な地上移動能力は全キャラ中1位
ヴァレサは四風原典でもいい仕事するのが地味に偉いポイントだと思ってる。ダメバフ部分までちゃんと美味しい✩5法器キャラって意外と少ないんだよな。
イネファの有無に関わらずフリンズでいいんじゃないかな。フリンズ自体が普通に強いのと、アイノが一緒に引けるのがでかい。あとやっぱいつ復刻するか分からないのがなぁって思う