居るかは分からんけどオロルン、アイノ、シュヴルーズ、フリンズでいいんじゃない
クーヴァキないところで鉱石砕くのとかシュヴスキル、アイノ通常ですぐ砕けるから楽だよ、被弾も毎度シュヴ回復で全体微回復してくから料理食う頻度も減るし
通報 ...
居るかは分からんけどオロルン、アイノ、シュヴルーズ、フリンズでいいんじゃない
クーヴァキないところで鉱石砕くのとかシュヴスキル、アイノ通常ですぐ砕けるから楽だよ、被弾も毎度シュヴ回復で全体微回復してくから料理食う頻度も減るし
ごめん外野だけどシュヴルーズなん?過負荷の恩恵は無視なかんじ? 追記:って思ったけど探索ならまぁ別に多少無視でもいいのか…?
シュヴが炎雷統一編成じゃないと効果発揮しないのは耐性ダウン-40%だけ 攻撃力+40%とダメバフ+60%と継続回復・全体回復は他パでも有効 ここ原神テストでよく出る
なるほど…?今の編成は イネファ/アイノ/オロルン/イファ でシュヴも完凸してるので組めはしますね~フリンズ編成は少なくとも暫くはイネファ&アイノとはズットモなのかと思ってましたけどイネファ抜いてどれくらい影響あるのか気になるところ
そっか、炎雷染めじゃなくても耐性ダウン以外は有効なの忘れてました……!そう考えるとヒーラーにシュヴ採用は結構アリなのかも…… >葉2
二人しかいない炎ヒーラーの片方なんだよな。
普通に翠緑風ヒーラーじゃだめなんか?月感電だと耐性デバフのほうが欲しそうだけど
上に同感。まあ閑雲がベストなんじゃ無い?あとはジンとか、2凸してればなおよし。爆発でしか回復できないのがちとめんどいけどね。あとはイファは移動性能⚪︎で回復性能は控えめ。ただまあオロルンに頼ってるってことはそこらあたりは持ってないんだろうけど
オロルン外さずにイネファ→フリンズにしたいって意図だろうから、耐久枠が不安ってことよな?なら、翠緑もち藍硯に金珀持たせるとかどうだろう
端数回復したいマンだと探索で爆発回復は大いに困るんだよな まあそれでも鶴おばの回復+移動性能は優秀だけど
あぁ~なるほど!逆に私は「フリンズ編成だと(暫くは)イネファ&アイノは外れないだろうからあと1枠はヒーラーになる=オロルン入れる余地がなさそうで探索面が今より面倒になるのがジレンマ」という意図で、イネファを外すという発想がなくて入れ替わりでフリンズになるのはイファという認識だったんですよね……これは私の書き方が足りなかったかも……日本語って難しい()
因みに無凸閑雲さんと完凸ジンさんはいるんですけど、上の方と同じく常に体力満タンでいたいタイプなので回復が爆発頼りの子は弊ワットでは探索だと基本的にあまり採用してない派ですね……その上で閑雲さんが移動面込みで優秀なのは同意なんですが。
心海が居るならフリンズイネファオロルン心海でどうでしょう。月兆はフリンズイネファで満たせるはずなので水はアイノでなくても問題はないはず
枝の構成にもイネファが入っていないように、オロルン・イネファ・アイノ・(風キャラor何か)のPTからフリンズに入れ替えたい&オロルンは抜きたくないってなったら、交換対象はイネファになるんよ。水は抜くわけにいかないし、雷3水1は基本バランス悪いし。となるとイネファが担っていた耐久枠が疎かになるから、代わりの耐久枠(≒ヒーラー)をおすすめする感じになるんよね
なるほど~案外イネファ抜いてオロルン残す選択肢も全然アリだったんですねぇ。イネファは抜けないからオロルンは諦めるしか選択肢ないのかな…とずっと思ってたのでオロルン/アイノ/フリンズにいい感じのヒーラー模索する感じで色々考えてみようかなと思いました!沢山意見下さって皆様感謝。
体力満タンをキープしたいなら爆発で回復してからチャージ溜めるためにもう1回戦闘すればいいのでは?(本末転倒
当たり前のように完凸シュヴ前提で話してて誰もツッコまないけど大丈夫か?炎雷縛りじゃなくてもデバフ以外が機能するのはその通りだけど、ダメバフと全体回復は完凸効果だぞ
うちのシュヴは完凸済だから特に気にしてなかったけど言われてみれば確かに……補足ありがとう。